当前位置 :| 酒店主页>展览会议>酒店用品城> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

我国制冰行业首家杂志、网站正式创刊上线

来源:中国酒店网 作者: >时间:2010-06-28 Tag:制冰   点击:

日前记者从北京智通慧达公关机构获悉,我国制冰行业首家杂志--《制冰》杂志、网站--《中国用冰网》(iceuse.com)将于近日正式创刊上线。据介绍,《制冰》杂志是在中国制冷学会、全国制冷标准化技术委员会、国家商用制冷设备质量监督检验中心等单位的联合支持下,由北京制冷学会、北京智通慧达公关顾问有限公司联合主办的一本行业杂志和行业网站,旨在传播制冰文化、推广制冰市场、树造制冰品牌、培养制冰人才。

 

    专家表示,随着我国用冰市场的不断增大,急需全面介绍我国制冰市场、制冰技术、制冰设备和制冰文化等综合信息的行业媒体,以便增进行业信息交流,促进行业发展进步。从而更好、更快的为行业用户、企业、协会学会、科研院所、政府部门等相关人群提供各种资讯服务。     

 

     调查资料显示,目前我国用冰市场主要分为商业用冰市场和工业用冰市场两个大的市场。其中商业用冰市场主要包括餐饮用冰市场和保鲜用冰市场,餐饮用冰市场主要分布在酒店、宾馆、餐厅、KTV、咖啡厅、夜总会、酒吧、快餐店和便利店等场所;保鲜用冰市场主要分布在商业超市、渔业水产、食品加工、冷链运输等场所。其中工业用冰市场主要包括建筑用冰市场、化工用冰市场、医疗用冰市场和娱乐用冰市场,建筑用冰市场主要分布在冰蓄冷工程、水利水电、核电工业、混泥土工程、矿业大坝等场所;化工用冰市场主要分布在纺织印染、生物制药等场所;医疗用冰市场主要分布在医院、实验室等场所;娱乐用冰市场主要分布在人工滑雪场、冰雕艺术等场所。

 

     市场分析人士表示,目前正是用冰市场的旺季,特别是商业用冰市场由于主要消费市场在餐饮和食品保鲜与加工市场,事关消费者的生命健康。因此需要宣传普及冰块的卫生安全知识。《制冰》杂志和《中国用冰网》的创刊上线将承担健康用冰、卫生用冰的宣传与推广,为营造健康、安全、卫生的用冰环境做出应有的贡献。

 

相关链接:

 

《制冰》杂志介绍  

《制冰》杂志是由国家商用制冷设备质量监督检验中心、北京制冷学会发起主办,中国制冷学会冷藏冻结专业委员会、全国制冷标准化技术委员会联合支持协办,北京智通会慧达公关顾问有限公司承办运营,全国制冰专业相关学会协会、生产企业、科研院所、品牌机构、制冰用户等联合策划成立的一本制冰行业刊物。

《制冰》杂志单月15日出版,逢重大展会、活动出特刊。预计纸质版发行量为10000/期,电子版发行量为40000/期,每期总发约50000册。《制冰》杂志着力介绍中国制冰领域的各类信息,刊登行业新闻及科技文章,旨在推动科技创新,推广应用技术,报道行业动态,促进业内交流。最终达到宣传我国制冰行业、普及制冰文化、推广制冰市场、树造制冰品牌、培养制冰人才之办刊愿景。

《制冰》杂志主要读者分布于制冰设备使用(采购)单位、制冰设备制造企业、制冰科研院所及与制冰专业相关的各个行业。《制冰》杂志刊登大量实用型信息,主要由企业专题、行业信息、学会动态、技术论坛、标准指南、科技创新、专利推广、国际交流、展会信息等内容。

 

《制冰》杂志在制冰相关行业的各类会展、活动上广泛赠阅。欢迎国内外企业与《制冰》杂志合作宣传业务,《制冰》杂志是制冰行业相关企业营销传播、品牌公关的首选!

 

《中国用冰网》介绍

《中国用冰网》(iceuse.com)是目前中国最大的用冰行业资讯网,在中国制冷学会、全国制冷标准化技术委员会,国家商业用制冷设备质量监督检验中心等单位的大力支持下,由北京制冷学会、北京智通慧达公关顾问有限公司共同发起主办,北京智通慧达公关顾问有限公司承办和管理,旨在增进行业沟通交流,推动行业发展进步。

《中国用冰网》(iceuse.com)主要面向广大用冰客户、制冰机企业、设备配套企业、经销代理商、行业学会(协会)、科研院校、市场研究等群体,专业提供用冰行情、制冰设备、科研技术、安全卫生、环保低碳、营销宣传、艺术文化等用、产、销、学、研综合资讯服务。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号