当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>行业分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

烟台五星级酒店节电有“妙招”

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-20 Tag: 点击:

  烟台五星级金海湾酒店通过安装中央空调变频器和节电器等节能设备,在保证酒店正常运作的同时,也有效地提高了电能利用率,减少了能源的浪费。

  谈起酒店这些年来在节电方面所取得的成绩,金海湾酒店工程部原经理告诉记者,2003年酒店投入18万元安装了中央空调变频器,合理采用现代变频调速控制技术,根据室温自动调整主机、水泵、冷却塔风机等动力部分的运转,避免了大马拉小车、动力空转等浪费现象,能够降低能耗40%。另外,对各种耗电较大的设备,例如排风机、水泵、空调风机等也安装了变频器,能够降低能耗20%。

  在金海湾酒店的大厅里,原经理还告诉记者,2005年酒店投入20余万元安装了节电器,使照明系统的电能较以往节约了12%,并且净化了电网中杂波成分,降低了照明灯具损坏程度,延长了灯具的寿命,提高了电能利用率。另外,酒店还在客房区的走廊和门上方安装了红外线感应灯,既方便了客人,又避免了长明灯造成的浪费,达到了节能的效果。

  “节能降耗、开源节流一直是我们酒店的头等大事,不仅在节电方面,我们在其他方面也都采取了行之有效的措施降低能耗。”金海湾酒店总经理助理季芳笑着说道。

(编辑:流萤)



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号