当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>行业分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

2008年酒店业最受关注的十条新闻(下)

来源:中国酒店论坛 作者: >时间:2009-02-27 Tag:2008年酒店业   十条新闻   最受关注   点击:

   no 6 酒店用品市场供需两旺积极备战奥运

    随着2008年北京奥运会倒计时一周年的开始,中国的酒店业在不知不觉中度过了2007年,进入了被众人期待的2008奥运年。而刚刚度过的2007年是2008奥运会的准备冲刺年。这一年里我国的旅游业和酒店业得到了前所未有的发展。为把握奥运所带来的机遇,酒店业新建和装修改造速度加快,据酒店业研究机构LodgingEconometrics(LE)报告说,中国目前有496个酒店在建项目。目前,酒店行业竞争异常激烈,许多酒店在奥运前进行全面的装修改造,而酒店用品行业在酒店业的拉动下也得到蓬勃的发展。

    酒店用品市场规模庞大

    据悉,中国餐饮业和酒店业在2007年出现了快速的增长,特别是经济型酒店,出现了前所未有的全国扩张增长。2008年奥运会将在北京举行,因此,酒店巨头纷纷扩大投资。加上2010年上海世博会将举办,这些都给中国酒店业带来了巨大的发展空间,同时也为中国酒店业的发展提供了广阔的市场。据专家预测2007年酒店市场规模已达到4442亿元左右;2008年则有望达到4800亿元左右。

    从产品类别来分析,2007上半年酒店市场备受关注的产品类别主要是客房用品、餐饮用品和厨房用品。而从慧聪网后台监测情况分析,2007下半年,酒店用品行业的客房电器,厨房设备和纺织用品受关注度比较高。由下表我们可以看出,酒店行业搜索关键词排行前5位依次是客房电器,厨房设备,纺织用品,酒店家具和卫浴用品。



查看所有评论 共有 4 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号