当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>行业分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

陈特伟:喜达屋的雄韬伟略

来源:慧聪 作者: >时间:2010-08-20 Tag:喜达屋   豪华精选品牌   休闲度假市场   点击:

它在中国,是最大的豪华高档国际酒店集团,拥有特色最为鲜明的9个酒店品牌。它叫喜达屋,旗下的9员“猛将”为客户带来9种不一样的生活方式以及令人难忘的住宿体验。


陈特伟 喜达屋酒店与度假村集团大中华区运营副总裁

 

  他是一位美籍华人,身为喜达屋酒店与度假村集团大中华区的运营副总裁,他没有安坐在办公室,而是与集团大中华区高级副总裁钱进紧密合作。在每一家喜达屋酒店的开业典礼上,您总能看到他和钱进其中的一位,他俩对集团旗下酒店的支持,已成为了业界的美谈。他的名字是陈特伟。

  新品牌重锤出击

  2010年,对于喜达屋和陈特伟而言,是属于新品牌的天下。“在2010年,我们工作的重心之一在于全力推进新品牌进入中国市场。例如豪华精选品牌(The Luxury Collection)。”目前,喜达屋在华一共运营着超过60家酒店,另有78家新酒店尚在紧张的建设或筹备开业中,陈特伟也在不断地奔走,与业主和筹备团队洽谈有关酒店项目的运营工作,如此这般都是为了实现喜达屋2012年在华将其现有酒店数翻一番的愿景。

  而在这78家待开业的酒店中,位于天津的利顺德大饭店—豪华精选酒店毫无疑问地成为了集团乃至整个市场高度关注的对象。酒店耗巨资进行修缮,计划于2010年第三季度开业。这将成为大中华区第一家豪华精选酒店。利顺德大饭店始建于1863年,拥有超过147年的历史,是中国最著名的地标性建筑之一。利顺德大饭店已被中国政府列为全国重点文物保护单位,是国外友人和当地名流的首选之地。自开业以来,该饭店已历经多次翻新和扩建,包括于20世纪末竣工的第二座塔楼。利顺德大饭店接待过众多贵宾、要员和国际外交家,包括孙中山先生、宋庆龄女士、美国前总统赫伯特·胡佛、末代皇帝溥仪和婉容皇后。

  豪华精选是喜达屋旗下一个非常特别的奢华酒店品牌,自诞生以来,一直吸引了世界各国希望将现有酒店改造为顶级奢华酒店的业主和开发商。而豪华精选也为他们提供了发展的良机:既能保持酒店的独立性,又能加入喜达屋覆盖全球的销售网络。作为豪华精选品牌引入中国的见证者,陈特伟在谈起该品牌的时候显得特别活跃:“纵观豪华精选在全球的酒店,您会发现一个特色,就是每一家酒店都有独立的名字和标志,而不是直接冠上豪华精选之名。因为在我们的眼里,他们的名字已经代表了豪华精选品牌,每家豪华精选酒店都充分体现了当地的奢华之感及文化特色。”陈特伟指出,目前豪华精选在华已经签订了3家酒店,包括上海衡山路十二号豪华精选酒店、三亚海棠湾豪华精选度假酒店等,让中国的客人体验到豪华精选带来的奢华。

  除了引进豪华精选品牌,喜达屋也没有放过任何发展旗下其余品牌的机会。不论是另一新品牌雅乐轩,还是集团的“老大哥”喜来登等都在中国发展蓬勃。“从长远的角度来说,喜来登是喜达屋在华发展的支柱品牌,在2010年将有10家全新的喜来登酒店进入中国市场,其中我们将迎来在华的第30家喜来登酒店——中山喜来登酒店。”

  而在发展国内二三线城市的过程中,陈特伟把福朋酒店(喜来登集团管理)以及雅乐轩视为开疆拓土的生力军。这两个品牌的开发、建筑、运营等方面的成本比奢华高端酒店品牌要低,因此也更适合在这类城市发展。“我们在山东省泰安市的福朋酒店即将开业,这让我们看到该品牌能在三线城市蓬勃发展的前景。”至于雅乐轩,据陈特伟的介绍——“它身上拥有W酒店的DNA,能带给中国旅客一种全新的住宿体验。”目前雅乐轩在亚太区只有一家酒店——北京海淀雅乐轩,但是自开业以来,酒店已获得了市场的广泛关注。该品牌在中国的发展道路将会全力关注国内客户的需求。“雅乐轩面对的是年轻的一代,因此雅乐轩不仅是一家酒店,更是一个社交平台,我们致力于创立易于沟通的氛围,让客人能与其他入住酒店的客人沟通交流。”

  休闲度假市场的远大前程

  中国的中产阶级正在壮大,这对国内的休闲度假市场是一个发展契机。喜达屋也抓住时机,发展多元的度假酒店。目前,集团旗下品牌在华已拥有喜来登、艾美、威斯汀等度假酒店,而陈特伟也指出,将来会有更多品牌的度假酒店开业,例如将在2010年第四季度开业的拉萨瑞吉度假酒店以及在2010年底开业的神州半岛喜来登度假酒店等。随着喜达屋在中国发展更为深入,消费者对喜达屋旗下品牌的认知度也大为提高,因此陈特伟不排除日后将会引进其余品牌的度假酒店产品,以满足国内消费者日新月异的度假需求。“中国度假市场近年来发展迅速,我们因此也提供多元化的酒店产品,例如湖畔度假酒店,如已开业的喜达屋全球第1000家酒店——绿城千岛湖喜来登度假酒店,在建的惠州白鹭湖喜来登度假酒店,还有位于风景名胜区的度假酒店——九寨沟喜来登国际大酒店等。”



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号