当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>行业分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

近日,中国旅游院在北京发布了2011年第一季度全国游客满意度调查报告,结果显示,游客

来源:中国酒店网 作者: >时间:2011-04-15 Tag: 点击:

         近日,中国旅游院在北京发布了2011年第一季度全国游客满意度调查报告,结果显示,游客满意度指数为75.05,处于“基本满意”水平,但与上一季度和去年同期相比均有所下降。

  中国旅游研究院有关负责人介绍说,2011年第一季度全国游客满意度调查课题组以元旦、春节两个旅游热点时间为主,按月开展现场问卷、网络评论和质监投诉调查,结果显示,游客满意度指数为75.05,处于“基本满意”水平,但与上一季度和去年同期相比均有所下降,较上一季度下降2.8,较去年同期下降5.04。现场游客、网络评论和游客投诉的满意度均呈下降趋势。现场游客的满意度为78.14,游客网络评论的满意度为77.42,游客投诉的满意度为53.58。

  调查报告显示,50个样本城市中,一季度游客满意度居首位的是宁波市,满意度为85.44,排在前5位的城市依次为宁波、北京、成都、无锡和上海;排在后5位的城市依次为西宁、海口、秦皇岛、广安和延安。

  中国旅游研究院有关负责人表示,一季度城市游客满意度调查结果呈现如下特点:各等级满意度的城市数量相对稳定,处于“比较满意”、“基本满意”和“及格”水平的城市数量分别为7个、37个和6个;存在一些排名靠前且比较稳定的城市,如北京、上海、南京、宁波、苏州和厦门;东中西部地区均有满意度较高的城市,吉林、成都等城市的游客满意度较高。

  此外,团队游客满意度继续高于散客。第一季度国内团队游客和散客满意度分别为82.93和74.32,分别处于“比较满意”和“基本满意”水平,其中国内散客连续两个季度满意度处于75以下。从具体指标看,国内游客预期普遍较高,导致实际感受比理想要差;对旅游价格的满意度普遍较低;口碑和重游意愿不高。其中,团队游客打分最低的是“再次选择该旅行社可能性”和“旅行社服务”,散客打分最低的是“实际感受”。

 



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号