当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>行业分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

解码蜜月酒店“星级”背后的秘密

来源: 作者: >时间:2011-07-29 Tag: 点击:

 浪漫的婚礼结束了,站在幸福的顶端,你一定期待着那场甜蜜的旅行。要知道蜜月也是你放松休息的最佳阶段。可是二星级旅馆,三星级酒—是谁制定了这些星级标准呢?小编为你解码酒店“星级”背后的秘密。

蜜月酒店

  亚洲

  在亚洲,不同的国家和地区对于酒店的评定标准都不一样。有些国家是政府部门给酒店设定星级标准的,比如印度尼西亚和中国。另外一些地区酒店星级的评定标准和具体工作完全是由民间组织和商业协会来完成的,比如中国台湾就是这样。所以,对于这些标准新人们在度假时最好客观看待,只能将它做为参考而不可盲目相信。

  美洲

  在美国本土,政府部门是不干预酒店旅馆的星级评定的。私人企业成为酒店标准的制定者。而具体的实际工作则是由旅行指南杂志、美食评论家、以及旅游作家完成的。在美国有两个最具权威的仲裁机构,一个是非营利性质的AAA组织,他们的旅游书籍总是会很详细地从一星到五星为酒店评定等级;另一个则是盈利性质的汽车旅行指南。

  欧洲

  在欧洲,基本上各国政府部门主管的旅游委员会负责制定酒店宾馆的星级评定标准。但是他们主要是根据酒店的硬件设施(是否有温泉,游泳池或spa)来评定和判断的,酒店周围的气氛和环境以及酒店风格并不会包涵在参考之内。

  加勒比海沿岸

  美丽迷人的加勒比海岸是非常理想的蜜月圣地。你丝毫不用担心那些小岛上旅馆酒店的宜人风光。不过那里基本上都没有一个统一的标准来评定酒店的级别和品质。

 



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号