当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>行业分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

新建高星酒店“招兵买” 大量招收服务员

来源:迈点 作者: >时间:2012-03-29 Tag: 点击:
        据介绍,在参会企业中酒店超过半数。从酒店提供的岗位来看,主要集中在一线服务人员,需求量较大的前五个岗位依次为餐厅服务员、客房服务员、前厅接待、内保员、行李生。

  昨天,由厦门市旅游局、厦门市总工会联合主办的“2012年‘春雨行动’旅游服务业专场招聘会”成功举行。本场招聘会参会旅游企业共78家,提供各类岗位2000多个,其中,酒店55家,提供岗位1700多个,占总招聘岗位数的85%,说明我市旅游饭店在用工方面仍然有较大需求。

  据统计,本月厦门酒店、餐饮类旅游企业的缺工总量比2011年底仍有较大幅度的增长,增加比例平均为30%。

  据主办方介绍,在参会企业中酒店超过半数。从酒店提供的岗位来看,主要集中在一线服务人员,需求量较大的前五个岗位依次为餐厅服务员、客房服务员、前厅接待、内保员、行李生。此外,厦门宝龙铂尔曼大酒店、厦门明发戴斯大酒店等高星级酒店也大量“招兵买马”,准备开门迎客。

  同样,受厦门旅游业利好发展影响,我市旅行社也很注重招聘管理人员、导游员以及计调人员。特别是旅行社逐步加强导游员招聘,储备专职导游,一方面,注重导游服务质量的监管;另一方面,积极应对即将到来的旅游高峰期。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号