当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>行业分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

深圳一五星酒店起火 竟对客谎称是消防演习

来源:迈点 作者: >时间:2012-03-31 Tag: 点击:
   事后尽管有参与灭火的消防人员证实确有火情,但为了安抚酒店客人,酒店保安一度对外称只是消防演习。

消防车停在酒店外,客人离开酒店

  消防车停在酒店外,客人离开酒店

酒店一侧门员工清扫出大量灭火泡沫

  酒店一侧门员工清扫出大量灭火泡沫

酒店一侧门员工清扫出大量灭火泡沫

  消防车停在酒店外

  昨日下午1时许,位于深圳龙岗布吉街道的五星级酒店百合酒店17楼突然发生火灾,对于起火原因,有人称是装修时工人操作不慎,电焊火花落下导致着火。酒店工作人员告诉记者的是弃丢纸巾被引燃引发火灾。目前,真实的起火原因还有待进一步调查。事后尽管有参与灭火的消防人员证实确有火情,但为了安抚酒店客人,酒店保安一度对外称只是消防演习

  酒店保安:酒店正在进行消防演习

  昨日下午2时许,记者接到报料赶到百合酒店时,酒店门厅外过道上停着6台消防车,因为明火已经被扑灭,消防官兵正在清理消防设备,准备乘车撤离酒店。不少正在用餐的客人在酒店保安的指挥下,陆续撤离酒店。尽管发生了火灾,但现场气氛比较缓和。在酒店的一个侧门,记者见到地上有大量的泡沫,酒店员工正忙着清扫地面。为了采访,记者随同一些客人准备进入酒店时,却被酒店保安以“酒店正在进行消防演习,不方便上楼”为由,被拦在酒店外。

  “我们刚好从酒店17楼经过,确实发生了火灾,浓烟很大很难看清东西,而且气味呛人。因为担心安全,大家都疏散下楼。”一名刚从酒店大楼撤下来的客人告诉记者,当时酒店工作人员试图用灭火器去扑火,但未能见效,在报警后消防人员赶到现场,很快控制住火势,前后不到十分钟,大火就被扑灭了。“我们经过17楼大厅时,发现里面正在装修,但具体着火点不知在哪里。火灾的起因,很可能是电焊工搞装修时操作不慎,溅落的电焊火花引燃易燃物所致。”

  消防员:确实发生了火灾

  事后,记者问询酒店外一名值勤保安后得知,酒店内确实发生了火灾,之所以假称是消防演习,是因为事发时二楼餐厅内,有大批客人在消费。为了不引起客人的惊慌,导致意外情况出现,只好以消防演习为名,安抚酒店里的客人。该保安称,由于消防人员及时赶到,过火面积也不大,因此,事故中没有造成人员伤亡。

  保安有关酒店内发生火灾的说法,也被参与扑救的消防官兵证实。一名消防员告诉记者,他们是出火警,着火点位于酒店17楼,并非酒店一些保安所称是在消防演习。大火已被扑灭,经过检查,在确认没有其他消防隐患之后,他们就准备撤离现场。

  目击者:看到浓烟从17楼飘出

  “看到酒店一间位于17楼的房间,黑黑的浓烟从窗户直往外冒,尽管没有见到明火,但大家一看就知道,酒店内肯定失火了。”火灾发生时,刚好从百合酒店外经过的路人郭先生告诉记者,浓烟隔着好远的地方都能看见,而且当时就见到民警往酒店赶,一到酒店就往周边拉警戒线。

  “因为隔得远,警方之间相互通话声听得不太清楚,但听到有民警叫着让人砸开房,另外还有要求‘往里灌水’的呼声。”郭先生告诉记者,因为好奇,他特意停下看了几分钟。当时从警方的对讲机中听到警方部署扑火步骤。“我听到警方向上级称火点不明,随后还听指示称,要求疏散酒店着火楼上下两层的客人。”郭先生说,当警方赶到后,陆续就有消防车赶到现场,并看到很多消防人员进入酒店内。

  知情人士:存放被褥房间着火

  昨日下午,记者致电百合酒店,对于火灾一事,总机话务员表示,作为普通员工,对此并不知情,并将电话转接到相关负责人外,但电话一直无人接听。为此记者再次致电酒店,但相关负责人还是不接电话。在此过程中,一名话务员称火灾是纸巾着火引起,并表示负责人很忙,暂时无法接听电话,而且今天酒店将就火情一事,会出示一份书面材料。如果想了解情况,可以改天再来采访。

  据一名不愿透露姓名的知情人称,酒店着火的地方为皮草间,专门用来存放被褥等物品,火灾是由丢弃的纸巾引发,但具体着火原因目前尚未查清。整个着火时间不长,不到10分钟。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号