当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>行业分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

厮杀不断 在线旅游巨头跨界“裂变”

来源:迈点 作者: >时间:2012-04-05 Tag: 点击:
         前者跨界“裂变”,后者自我革新,都显示了OTA公司已走到发展的十字路口。业内人士表示,在线旅游市场的总体成长仍将被继续看好,做到稳中求变才能在行业中走得更远。

  在线旅游竞争已趋白热化。近年来“本场”厮杀不断,腾讯、淘宝、京东等电商纷纷参与,邮政、酒店等拥有客户资源的公司也涉足。不少OTA巨头已密谋转型。

  在线旅游(Online Travel Agent,简称OTA)市场竞争已趋白热化。近年来除了“本场”厮杀不断,腾讯、淘宝、京东等电商纷纷参与分羹,邮政、银行、酒店等拥有客户资源的公司也已涉足这一领域。市场空间的缩紧给各方尤其是传统的在线旅游平台带来巨大压力,不少OTA巨头已开始密谋转型。

  3月19日,位列OTA市场第三的芒果网开放跨界论坛,携手华为、“愤怒小鸟”等推出多项跨界整合,期以推动不同领域的优势交互;3月21日,携程网宣布上线国内首创的国际机票预订平台,以技术领先应对越来越激烈的机票业务冲击。

  前者跨界“裂变”,后者自我革新,都显示了OTA公司已走到发展的十字路口。业内人士表示,在线旅游市场的总体成长仍将被继续看好,做到稳中求变才能在行业中走得更远。

  在线旅游市场保持高速增长是近年来行业惨烈竞争的源头。有关数据显示,2011年中国在线旅游市场规模达1672.9亿元,较2010年增长61.3%。未来以两位数增长的国内旅游市场和逐年升温的海外游市场将继续为相关公司带来巨大的利润空间,与此同时,业内竞争的白热化不容小觑。

  位于OTA行业前列的携程网和芒果网近期出手大动作,都显示出它们的危机感。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号