当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>经济型酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

武汉经济型酒店再掀开店潮

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-20 Tag: 点击:

为了在低迷期巩固市场地位,今年来,众多外来经济型酒店品牌加大在武汉开店力度。本土品牌则加速二级市场扩张,欲从“农村包围城市”与外来连锁品牌抗衡。

13日,武汉最大经济型酒店品牌艳阳天黄陂店正式开业。这意味着艳阳台吹响进军二级市场的号角。年内,还将在随州、黄石、孝感开出3家分店,大冶、荆州、咸宁等分店也在规划中。

去年,国内一些知名经济型酒店品牌,纷纷宣布将在湖北省开店。但业内透露,除如家在宜昌开了2家分店外,其余大都“还没动静”。与此同时,7天、如家加快在汉跑马圈地步伐。7天透露,目前在汉已有18家,还有6家正在筹建。如家也表示,还将在武汉开出2-3家分店。

本土品牌为何瞄准二线城市?艳阳天透露,眼下,在二线城市开家分店,物业成本不到10元/平方米。而武汉中心城区,没有35元/平方米根本拿不下来。人力成本,二线城市也比武汉中心城区低20%。

多家外来品牌直言不讳表示,在二线城市,本土品牌拿物业更方便、更熟悉当地运作。据悉,艳阳天黄陂店试营业2个多月,周末入住率均达100%。

中南财经政法大学教授舒伯阳认为,与武汉相比,二级城市商务客流虽较少,但市场竞争相对较弱、回报率高。本土品牌还应加大扩张力度,巩固市场地位。

(编辑:流云)



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号