当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>经济型酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

桔子酒店杭州开水晶店:中国最贵的“桔子”(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-01-18 Tag:桔子酒店   杭州水晶店   点击:

桔子酒店杭州开水晶店:中国最贵的“桔子”(组图) 

美妙人生,从这一刻的享受开始

  有这么一家酒店,有点情调有点艺术有点时尚。它是中国第20只桔子,也是最贵的一只。最低价格348元,比其他城市的桔子贵50元左右。

  它的大堂:

  安迪•沃霍尔的《玛丽莲•梦露》

  一部在美国很红的电视剧《桔镇男孩》,讲的是加州的桔子郡(Orange County)的故事。桔子郡亦是美国有名的富人区。从洛杉矶城中心南行至海岸,看到一片阳光灿烂、风光旖旎的海滩和街区,即到了著名的桔子郡。

  桔子郡是富人扎堆的地方,但并不常见比佛利山庄般的奢侈排场,更多的是简约、自由、随意的情调和时尚、开放的派对氛围。《桔镇男孩》的主题曲是Phantom Planet的《California》,主唱Alexander用很干净的男声唱着:We’ve been on the run,Driving in the sun,歌词直白且朗朗上口。

  所以,当站在西湖边的桔子,当清冽的风迎面吹来,当冬日的阳光透过玻璃幕墙直射到身上时,没来由地想起了《California》。毫不搭界的画面,是西海岸的充足阳光和漫长的海岸线。

  西湖边的桔子,是一家有点情调有点艺术有点时尚的设计师酒店。

  它不高调,开张近三个月,杭州知道桔子的人不算多。它的价格不贵也不便宜,是给那些要档次也要预算的白领预备的。有个说法是,桔子的目标是看齐W Hotel。 W Hotel是酒店业中最成功的另类高端酒店品牌,追求前卫、大胆而创新的设计理念,深受设计界、金融界及IT界等高端消费群的追捧。有人把W Hotel的进驻,当成衡量一个城市时尚指数的标准。这个号称从一双合脚的运动鞋到私人飞机,都能替客人张罗的酒店,内地的第一家店将于2009年在广州开业。

  桔子酒店不是特别好找,附近的地标建筑是柳浪闻莺,对面有一条古老的巷子,叫清波街,旧时为杭城西南入城的唯一通道,李渔在此写出了《闲情偶寄》,并和乔、王二姬组成了家庭戏班,常年巡回于各地为达官贵人作娱情之乐。而桔子酒店就在清波街口安静地隐藏着。

  它的全名,叫桔子酒店杭州水晶店。桔子酒店在全国有20家店,杭州店是全国连锁店中的豪华水晶系列,为什么要叫水晶? 从单纯的感观来说,全透明的玻璃幕墙,走廊里闪烁着的水晶灯饰,在阳光的折射下有些微微的发亮。夜幕低垂时,内部橘黄色的灯光,又让整座建筑物透出晶莹,水晶的寓意大致由此得出。



查看所有评论 共有 4 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号