当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>经济型酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

南京:经济酒店假日期间空床不少

来源:慧聪 作者: >时间:2009-04-29 Tag:南京   点击:

   昨日,记者了解到,元旦期间南京多数酒店预订宽松,没有再现去年节假日期间预订较紧张的局面。相反,一些高档度假酒店入住率逆势攀高。

    记者调查发现,不少经济型酒店往年重大节日期间,通常早在3天前就被预订一空,但今年元旦“小长假”的第一天中午前,南京不少经济型酒店还有不少空房。业内人士表示,房源较紧张的酒店仅集中在新街口、湖南路、夫子庙附近,而中央门或离中心区域较远的,入住率并不高。

    业内人士认为预订酒店宽松有三大原因,一是,在过去的1-2年中,在宁设立的酒店家数不断增多;二是,全球金融危机影响了市民消费心理,减少了外地市民出行;三是,1月份正值商务淡季。不过,记者也注意到,一些高档度假旅游酒店,入住率却非常高。E龙网调查显示,像汤山颐尚、汤山锦尚温泉会所等高档度假酒店,早在一周前就全部预订一空。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号