当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>经济型酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

竞争过度导致经济型连锁酒店生意丧失

来源:慧聪 作者: >时间:2009-04-29 Tag:竞争   点击:

3月17日上午消息,普凯投资基金主管合伙人姚继平于上海举行的中国投资年会上接受专访时表示,由于过度竞争,经济型连锁酒店的生意正在丧失。

    2008年私募股权公司普凯投资基金(PraxCapital)曾宣布,投资1000万美元入股山东蓝海酒店集团。蓝海酒店目前共管理12家三星级以上酒店和两家独立餐饮酒楼。

    在姚继平看来,经济型酒店本来可以发展的很好,但是在中国,很多事情做好了,就疯了,模仿者争相进入。

    “所谓的经济型酒店,大多数开始时还可以做到基本的维持,不过现在维持也很难,甚至一些经济型酒店变得比较脏,住的人越来越少,竞争更激烈,变成恶性竞争。”姚继平说。

    正是鉴于这样的原因,普凯投资基金选择投资了一家星级酒店连锁企业蓝海。对于投资理由,姚继平表示,由于经济型连锁酒店的服务下滑,现在很多人开始喜欢本土的、三星级或者四星级的酒店,但是价格却很便宜,200、300元左右。

    “我们投资的蓝海酒店,服务很好,好的不行,特别热情。每个人都接受过三年的训练。很多经济型酒店的生意回到新的本土、三星四星级的酒店。”姚继平称服务是新星级连锁酒店的优势,“这样的酒店不是以来住宿盈利,而是通过多元化经营,依靠利润比较高的餐饮、办活动等获得收入。”

    对于目前的资本市场,姚继平评价认为,现在百分之百是危机时期,但并不悲观。也许有些投资机构很糟糕,但只是个案。现在再也没有人可以准确猜测趋势了,有人说下半年可以转好,很多说法不断出来,但更重要的是现在的投资人采取什么手段应对。

    不少企业和投资者对创业板高度关注,姚继平认为,“现在政府有更多的顾虑,情况非常明确,不会贸然推出创业板。一旦创业板推出,会把很多A股的企业拉回来。显然,一开始登陆创业板的将不是创业公司,而是盈利很好的公司。对于政府来讲,创业板只能成功,因此会更谨慎。”



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号