当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>经济型酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

经济型酒店投资真的过热了?

来源:中国饭店网 作者: >时间:2009-06-22 Tag:经济型酒店   投资   点击:
在经济型酒店“泡沫说”的舆论下,经济型酒店仍然继续着一轮又一轮的跑马圈地,经济型酒店投资真的过热了吗?中国连锁经营协公布的“2008中国特许经营连锁行业调查”报告显示经济型连锁酒店的销售增幅最大,成为09年投资的热点。虽然遭遇全球性金融危机,但是高性价比的经济型连锁酒店却展示了巨大的优势,危机成为经济型酒店发展的契机。

  危机下经济型酒店更受欢迎

  经济型酒店竞争优势的第一个关键词就是“经济”。经济型酒店的出现让既不愿意承担星级酒店高昂费用,又不愿意屈就自己住在品牌缺失和服务缺失的小旅馆的消费者提供了更好选择。合理的价格,干净简洁、实用的房间很快受到市场的好评。和星级酒店相比,以“舒适、干净、实惠”为标签的经济型酒店似乎更加具有优势,高性价比是自身与高档星级酒店对抗的最大优势。“如家”“7天”“锦江之星”“汉庭”等品牌酒店很快占领市场,国外的“速8”“宜必思”等品牌也纷纷进驻中国市场。

  2008年遭遇全球性金融危机以来,很多行业经营状况大面积滑坡,但对于经济型酒店,危机却成为了发展的契机。在经济环境不好的情况下,很多商旅人士都压缩了出行成本,原本住星级酒店的旅客更多的选择了经济性酒店。

  去年实施取消五一长假,改为清明、端午、中秋小长假以来,有效地刺激了国内短线旅游,为节日市场注入了活力,而经济型酒店也成为游客住宿的首选。

  经济型酒店经营灵活

  经济型酒店较星级酒店灵活性高,实行的弹性退房制就极大地提高了人气。

  如果说价格是经济型酒店的最大优势,那么经济型酒店酒店的制胜法宝就是——连锁酒店电子商务。目前连锁酒店电子商务正在成为经济性连锁酒店新的业务亮点。


查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号