当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>经济型酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

扩张成本较低成经济型酒店扩张提速主要诱因

来源:慧聪 作者: >时间:2009-09-08 Tag:扩张成本,经济型酒店   点击:
背景:8月8日如家公布了第二季度双丰收的财报,近日,如家CEO孙坚又对媒体称:“经济型酒店正在回暖。”“金融危机过后,物业泡沫消退了,扩张成本比较低。”汉庭酒店首席运营官张拓这样解释“加速扩张”的原因。

扩张成本较低成经济型酒店扩张提速主要诱因

扩张成本较低成经济型酒店扩张提速主要诱因

    近年来在高星级酒店拼命降价争抢大部分中高端客源、经济性连锁酒店大肆扩张吸纳了绝大多数中低档客源的情况下,中低星级饭店腹背受敌并逐渐被边缘化。在金融危机的冲击下,客源每况愈下,酒店改善酒店配套设备就显得力不从心了,锦江之星,华天酒店已经率先采取了行动,将主要精力放在发展经济型酒店之上,多种信息表明,经济型酒店正在比星级酒店快的速度迅速回暖,而此次回暖经济型酒店在经历了经济危机的洗礼之后,会将在品质化,销售渠道上作出相应的改变。

    如家汉庭第二季度双盈利均宣布2010年将新签酒店300家

    随着国内经济的回暖复苏,经济型酒店业也迎来业绩快速增长期。8月7日,以经济型酒店为主的如家酒店发布今年第二季度财务数据显示,该公司今年第二季度营业收入比去年同期增长了43.3%,达到6.421亿,净利润超过1亿元,两项指标均超过了历史最好水平。如家酒店不仅在第二季度实现了营业收入和净利润的大幅增长,而且其规模扩张也取得不错进展。第二季度如家酒店新开设25家酒店,其中包括15家租赁经营酒店,以及10家特许经营酒店。截至今年6月30日,如家酒店投入运营的酒店达到547家,包括369家租赁经营酒店(其中包括一家面向中高端市场的和颐商务酒店),以及178家特许经营酒店,每家酒店平均客房数量为117间。目前如家还有17家租赁经营酒店和46家特许经营酒店已经签约或在建设中。据介绍,今年第二季度如家酒店新进入了6个城市,业务已经覆盖了中国107个城市。

    汉庭酒店集团首席运营官张拓告诉媒体记者,自3月份开始大幅盈利增长后,汉庭集团在整个二季度的净利润近5000万元,创下开业近五年来的历史最高纪录。他表示,因公司业务集中在酒店经营上,所以,这些净利润都来自于成熟酒店的经营利润。


查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号