当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>经济型酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

德州市品牌快捷酒店抢滩“冲击波”

来源:慧聪 作者: >时间:2012-03-31 Tag: 点击:

    过去的一年,几大国内快捷酒店巨头纷纷在我市布局扩点,先后有12家门店开业。目前,这股品牌快捷酒店“抢滩热”的浪潮仍在升温,我市酒店行业进入整合提升期。

    市经济开发区康博大道南段,一家汉庭快捷酒店正在建设中,施工现场打出了“6月开业”的广告。市长途汽车总站对面,一家7天快捷酒店也在进行内部装修,正在监工的李姓经理表示,这家酒店最迟将于5月1日开业。

    品牌连锁快捷酒店州城“组团”开业

    汉庭快捷酒店为入驻我市的第四家品牌连锁快捷酒店,如家、7天、尚客优等3家均已在去年开业。

    火车站与长途汽车总站附近是酒店最为集中的地方,沿着连接汽车站与火车站的站前街一路向北,锦江之星、如家、莫泰168、速8、汉庭等品牌连锁快捷酒店依次进入记者眼帘。

    锦江之星德州火车站店于去年9月份开业,目前在德州有1家店面;如家在德州已有4家店面,其中3家于去年开业;莫泰168、速8均于去年在德州火车站附近开店;汉庭德州火车站店则是汉庭在德州开设的第4家店面。

    快捷酒店巨头纷纷进驻德州,看中的是德州的经济发展现状、市场潜力及交通区位优势。

    锦江之星德州火车站店的刘经理表示,德州目前经济发展势头良好,尤其是以太阳能产业为代表的新兴产业具有巨大的发展空间,“经济发展带动了消费水平的提高,消费水平决定着市场,这些都是我们开业前考察的内容”。

    如家德州高铁站店的李经理则认为,高铁的开通、德州东站的建立让德州这个九达天衢的交通区位优势更加明显,高铁、动车带来的客流量蕴含着可观的消费潜力,“这一点吸引着我们和其他品牌纷纷来德州开店”。

    据统计,德州已有14家品牌连锁快捷酒店,其中12家于2011年开业,另外还有两家在建。尽管这个数字并不算庞大,但对于曾经对品牌连锁快捷酒店了解不多、整个城市只有两家品牌连锁快捷酒店的德州来说,这样的增长速度给整个德州酒店行业带来的影响不容小觑。

    本土中低档宾馆受冲击

    品牌快捷酒店的增多,顾客成为最大的受益者。方卉是泰安一家酒水企业的业务员,由于工作需要经常往返于泰安、济南与德州之间。每次出差之前,她都会在网上预订所到城市的酒店,实惠方便的品牌连锁快捷酒店是她的第一选择,在济南,这样的酒店比比皆是,可在2011年之前,在仅有两家品牌快捷酒店的德州预订房间并不是一件容易的事情。

    这样的局面在2011年随着几大快捷酒店巨头纷纷进驻德州而得到了扭转。如今,她一下京福高速或者动车,附近便有7天、如家、尚客优3家品牌快捷酒店供她选择,而且150元左右的价格并不比以前住的本土低星级酒店高多少。这样的变化让她欣喜万分,住宿不用愁,“出差也变得轻松多了”。

    在顾客受益的同时,一些本土中低端酒店从业者则感到压力倍增 。记者在火车站附近发现,很多本土中低端酒店打出标准间60元及以下的低价位,还有不少正在重新装修。一位不愿透露姓名的酒店业主告诉记者,品牌连锁快捷酒店给她带来了不小的冲击,同样的房间,在2011年之前可以定价100元以上,到现在,最高定价到80元, “在服务质量和品牌号召力上,的确没法和品牌连锁快捷酒店比”。


查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号