当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>经济型酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

布丁酒店客房全面升级拉开序幕

来源: 作者: >时间:2013-01-14 Tag: 点击:

       1月11日,媒体报道布丁酒店引入五星级酒店的标配——羽绒床垫,藉此拉开客房全面升级序幕。布丁酒店市场部负责人表示,此次床垫升级只是整个客房全面升级的一部分,布丁酒店将在客房配置等各方面进行全面提升。记者电话采访了布丁酒店市场部高级总监章蔚。

    ‘住’是酒店顾客最核心的需求,不断提升入住体验,为大众提供性价比最高的酒店产品也是我们布丁的使命。

    记者:在百度上搜索“羽绒床垫”这个关键词,我们会发现另一个词的出现几率最大,那就是“五星级酒店羽绒床垫”,在人们的印象中,只有五星级酒店才会标配这样一种所谓的“奢华”配置,布丁酒店作为经济型连锁酒店,每晚均价在百元左右,怎么想到做与动辄每晚上千元的五星级酒店相同的配置?

    章蔚:首先,饮水思源,客房升级是我们为了给客人以及600万会员提供更好的住宿体验,以提升客户满意度。其次,我要介绍一个背景,去年6月布丁酒店连锁获得由富达投资、君联资本、KTB、摩根凯瑞资本、建信资本等主导的5500万美元注资,VC对我们的认可以及资金注入,让我们提升入住体验计划更有底气。我们布丁的使命是:为大众提供性价比最高的酒店产品。最后,我们一直在计划对客房做一次全面升级,通过大量调研以及提供部分顾客试住体验后得出结论,引入羽绒床垫是提升住客入住体验最直接也是最有效的方式。其实我们也可以想到,‘住’是酒店顾客的核心需求,满足顾客‘住’的需求也是我们酒店的核心工作。几天前看到一则新闻,据中国气象局的消息显示,2012年11月下旬以来,全国平均气温零下3.8摄氏度,较常年同期零下2.5摄氏度偏低1.3摄氏度,为近28年最低。我们这次客房升级可以说来得非常及时,您可以想象一下,经历过舟车劳顿的住客来到布丁酒店,洗个热水澡,躺在铺有羽绒床垫的床上会是怎样一种温暖的感受。

    记者:此次客房全面升级,还在哪些地方进行了升级?

    章蔚:除了引入羽绒床垫以外,我们还增加了浴巾、毛巾架等主要是满足客人的需求。商务房在这个基础上还增加了商务衣柜,商务座椅、吹风机等以满足商务出差人士的特殊需求。

    不仅只是客房全面升级会员权益同样重磅升级

    记者:除了客房全面升级,布丁酒店还有什么地方也在升级?

    章蔚:除了客房全面升级以外,我们为了答谢600万会员进行了会员权益重磅升级,从原来5000积分兑换一间夜免费房,到现在只要3000积分就能兑换一间夜免费房,可以说,我们的积分价值在升级。假设会员入住150元的房间,通过官网预定,门店储值,入住6间夜积分就能达到3150分,也就相当于住6送1。这里可以透露一下,配合这次客房升级我们还会有更大规模的会员回馈活动,包括邀请会员免费体验等等。

    记者:看来不仅仅是在入住体验上,布丁酒店做了升级,还在会员回馈上做了升级。最近我看到,布丁酒店在微信营销上的动作非常快也非常的大,有媒体报道,布丁酒店微信客户端的用户量已经达到了25万,章总,您能不能介绍一下这方面的情况。

    章蔚:这个数据已经是一个星期前的数据了,现在我们的会员量增长还在一个高速期,今天我看到的数据,微信会员已逾32万,1月10号,我们布丁酒店微信公众账户的订单达到了500个,这又是一个历史性的数据。我记得当天我们电子商务部总监徐翔还在他的微博上发了一条微博分享这份喜悦。自去年11月12日,布丁酒店微信订房功能开通以来,不断给我们这样的惊喜。从社交网站到微博到微信,布丁酒店的订房渠道不断拓展、升级,满足顾客的需求是我们不断的追求。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号