当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>酒店信息化> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

市民探访民办酒店:一路探访感觉就像在度假

来源:慧聪 作者: >时间:2010-10-29 Tag:沙山村度假酒店   慈溪恒元大酒店   四明山居度假村   点击:

昨天,由市旅游局与本报联合举办的“千名市民探访宁波最具特色品牌酒店活动”迎来第六站,12位市民代表先后走进沙山村度假酒店、四明山居度假村、慈溪恒元大酒店。

    昨天,由市旅游局与本报联合举办的“千名市民探访宁波最具特色品牌酒店活动”迎来第六站,12位市民代表先后走进沙山村度假酒店、四明山居度假村、慈溪恒元大酒店。

    因为昨天一路看的都是度假型酒店,志愿者代表先后去了东钱湖、横溪镇以及杭州湾新区,探访活动让大家感觉像在度假一般。

    沙山村度假酒店

    头顶鱼缸尝“钱湖四宝”

    昨天探访的第一站是位于东钱湖的沙山村度假酒店。平静的湖水,满眼的绿意,一幢幢老式民居改造的客房,走进度假村,轻松愉悦的表情挂在了市民代表的脸上。

    在度假村悠然居餐厅内参观时,市民代表被酒店的就餐环境所折服。原来这间餐厅的天顶创意性地设计成了一个鱼缸,阳光透过玻璃鱼缸洒在圆桌上,让整个房间内充满了活力。

    “快看这些红鲤鱼,游得多欢啊。”市民代表高云仰着头,享受着眼前的惬意。

    “我儿子在酒店做餐饮工作,因为工作忙来不了。我今天算是来帮他考察的,看到的尝到的东西我都要用照片记录下来,回家好给他看。这个鱼缸餐厅真是有创意,符合东钱湖湖光山色的特点,回去我要好好宣传。”高云说。酒店工作人员告诉大家,这个鱼池面积约10平方米,寓意如鱼得水、年年有鱼等。

    酱爆蛳螺、盐炒河虾、青鱼鲞、酱汁朋鱼,热情好客的沙山村度假酒店昨天端出了东钱湖特有的“钱湖四宝”款待市民代表。

    接着一盘木耳炒小黄瓜又吊起了大家的胃口。“这带花穗的小黄瓜才一寸长,好稀奇啊,嚼着很脆,味道很赞。”市民代表崔永红说。

    “这是东钱湖十里四香菜园基地种植的新品种,上午刚刚采摘的,所以特别新鲜。”工作人员介绍说。

    “看来这个是餐饮界的新式武器,要赶紧拍下来回家给儿子研究研究。”高云拿起相机拍了好几张照片。

    慈溪恒元大酒店

    10多项健身运动供客人享受

    位于杭州湾新区的慈溪恒元大酒店是一家按照五星级标准建设的酒店,于去年6月份开业。这家新酒店对昨天前往探访的志愿者来说还比较陌生。

    “凡是入住酒店的客人,我们的健身房、游泳池、壁球场、羽毛球场都是免费开放的。”在工作人员的带领下,市民代表来到酒店的康体区,依次参观了这些场所。

    在健身房内,大家逗留的时间最长。动感单车间内,一个帅气的小伙子在振奋的音乐声中踩着脚踏车,身形优美。

    “这是我们的单车教练,康体中心内每一个健身项目都配有专职教练,为客人提供专业性的指导。”说完他拿出一本《运动课程进行时》的小册子给市民代表。“安排这些运动项目客人住店感觉就不再枯燥。”

    记者看到,这本册子上排着周一到周日每天中午到晚上的各项运动课程,有哑铃操、普拉提、肚皮舞、瘦身瑜伽、有氧踏板入门、极速飙车、激情街舞、有氧拉丁、羽毛球入门等10多门运动课程。

    “为了让客人有舒适的睡眠,我们客房服务安排了睡眠计划。”酒店工作人员说着又抱出了几个枕头介绍说,这5种枕头各有各的功效,麦饭石枕可醒脑明目,白菊花枕能降压消炎,决明子枕可清热疏肝,荞麦枕则能加快头部血液循环,改善脑部供血供氧,玫瑰枕可疏肝解气、养颜美容。

    “那无线耳麦有什么用处呢?”市民叶梦燕提问。“这是为了满足客人个性化睡眠的需求,比如两个客人入住,如果一个早睡,一个还想看电视,用无线耳麦就不会影响到他人了。”

    听了工作人员的介绍,市民们连连夸赞酒店的服务温馨体贴。市民代表孟信康退休前是月湖饭店客房部的工作人员。看了恒元大酒店的客房后,他感叹说:“现在酒店业发展飞速,与我当年的工作条件相比好了不知道多少倍,提供的服务也越来越完善。”



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号