当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>酒店信息化> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

酒店数字营销五大基本要素

来源:环球旅讯 作者: >时间:2012-04-09 Tag: 点击:

        GuestCentric的总裁兼CEO在本文就酒店数字营销提出五大关键要素,其中包括自动化SEO、创造一流的内容、优化手机版网站等。  注:这篇特邀文章的作者为GuestCentric的总裁兼CEO Pedro Colaco。

  单体酒店重视品牌可见度。酒店业内充满竞争:就像在其它任何一个供过于求的市场一样,争夺市场份额意味着会有公司成为输家。

  因此,多数酒店经理都会花大量时间去思考如何使自己酒店的可见度高于竞争对手们。同时,他们更多地思考如何通过数字营销策略来提升在线可见度。

  我的一个朋友曾向我提到一些数据:在搜索结果中排名第一的大型OTA获得36%的预订量,而在搜索结果第一页的OTA获得的预订量占总预订量的90%。

  这听起来好像有点极端。但这一事实解释了为什么在一些特定市场,尽管Booking.com公布的佣金率为15%,酒店仍然要花费大把的钱(约相当于30%的佣金率)以求显示在搜索结果第一页。

  因为在这样一个竞争激烈的市场,酒店的可见度是关键。因此,对很多这些酒店经理而言,提供高额佣金是一个“简单”的解决方法。

  但这是一个聪明的办法吗?

 

  “购买排名”这一行为引发了酒店间越来越多的佣金战,而得益者只有OTA。酒店通常都在月底时才意识到这一情况:他们支付了大把的佣金给OTA。

  酒店将支付给OTA的预算用作提升数字营销是个不错的选择。这就是大型酒店品牌最近推出RoomKey的原因。

  我们也看到,越来越多单体酒店考虑进行在线旅游优化(Online Travel Optimization),而不仅仅是酒店SEO。

  而最大的障碍就是:很多人认为酒店数字营销是复杂的、技术性很强或是神秘而难掌控的。

  我们在GuestCentric称上述这群人为“伪SEO专家”。他们让天真的酒店经理们相信,通过“先进的策略”,他们可以让酒店在Google搜索结果的第一页上显示。而这种做法其实使情况变得更糟。

  而Google对此问题的态度是:

  • 要提防SEO公司、网络咨询公司及中介,它们可能会出其不意地给你发email。

  • 没人能保证某家公司可以在Google搜索结果中排在第一。

  • 要提防一些神秘的公司或那些无法解释其如何去做的公司。

  然而,所有酒店经理都知道,充分利用数字营销可增加收入并降低分销成本,因此酒店应利用这一有效渠道来代替不断增长的OTA佣金。

  与此同时,酒店经理大多都意识到,不像以前,他们现在可以利用很多工具来与消费者进行互动。而当今的技术则使他们投入合理的成本(通过酒店网站、提供特惠产品或利用社交网络和手机应用)来达到上述目的。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号