当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>相关产业> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

B2C时代的旅游购物新风向

来源:慧聪 作者: >时间:2010-10-15 Tag:电子商务   旅游网购   机场提货   点击:

   福建旅游之窗网购成为旅游购物新的选择方向

    福建省"十一"黄金周共接待国内外旅游者745.93万人次,比去年同期增长26.8%,旅游总收入44.9亿元,比去年同期增长38.9%。

    厦门旅游局直属机构厦门旅游服务中心为了营造良好旅游市场氛围,了解游客的切身需求,联合“手礼网”共同倡导“绿色旅游购物”,通过在厦门免费发放“最厦门旅游攻略”,提升厦门旅游购物环境的同时,于2010年10月5日在厦门机场及鼓浪屿分别展开厦门旅游购物需求的问卷调查。

    本次调查采用随机问卷的方式,共发放了588份问卷,采集了546份有效问卷。据调查显示,有45%的游客选择在景点附近的旅游特产店购买特产,网上购买紧随其后,占27%,网购这种热门的购物方式已经开始大规模的进入旅游市场。

    据中国信息化蓝皮书指出,2009年中国网络购物的用户规模就已经增长到1.08亿,网络支付的使用率达到24.5%。如此大的用户基数,加上酒店旅馆日益完善的上网设备,使出门旅游网购商品发展成一种新的旅游购物模式,其增长趋势不容小觑。

    更有年轻游客指出,今年上海世博努力倡导低碳的生活方式,网络购物其实也是一种节省时间精力又环保的方式,不仅免去了沿路提拎的辛苦,而且也不用特地打车去不同的特产专卖店购买。

    机场提货受航班旅客热捧

    调查中,乘飞机来厦的航班旅客占近20%,其中超过3/4的航班旅客会选择在机场行前提货。而据记者了解,国内目前只有手礼网(www.giftport.com..cn)提供机场提货服务,今年9月8日上线试营业,就深受机场航班旅客的欢迎。

    全国首创“电子商务+机场提货”商务模式

    手礼网在全国首创了一种“电子商务+机场提货”的新型商务模式,怀着好奇的心理,记者参观了手礼网位于厦门机场国内出发厅的提货点。

    简单的说,就是旅客可以通过网络和电话订购手礼网上的闽台特产,不需付款即可预约提货时间,在离开厦门时,直接到厦门机场出发厅的手礼网门店付款再提货。对于游客来说,可以充分减少旅游购物中提拎的辛苦和繁琐,而且不用担心“挨宰”的风险。

    物美价廉,服务更优

    机场消费在人们心目中一直都等同于高价消费,为了方便旅客,手礼网在厦门机场候机楼黄金位置拿到100多平米的面积作为门店,提供提货服务,那么他们的价格是不是会跟着“水涨船高”呢?

    为此,记者特别对手礼网的价格进行了调查,发现网上所有特产均低于当地特产专卖店甚至超市的价格,如果是在促销期,价格更低。

    在国内很多旅游热门城市,旅游商品价格混乱和“宰客”现象往往都是游客投诉的重点。手礼网却特别祭出“市区比价,天天低价”的大旗,并承诺“不满意全额退款”,由厦门国际航空港集团全程担保,这样就免除了游客最大的后顾之忧。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号