当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>相关产业> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

未来将有5条高铁通向上海

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-10-27 Tag:5条高速铁路   上海枢纽   点击:
按照规划上海未来将同时作为5条高速铁路的枢纽,5条高速铁路,分别为京沪高速铁路,沪宁城际高速铁路,沪昆高速铁路,沪汉蓉客运专线,东南沿海铁路(即2012年左右通车的沪港高速铁路)。

     沪杭高铁通车并不意味着结束,作为中国铁路中长期规划中的项目,沪杭高铁将成为沪昆高铁一个组成部分,按照规划上海未来将同时作为5条高速铁路的枢纽,届时旅客不仅可以乘坐短途高铁往返于长三角地区,也可往返于中国各地拥有高铁车站的城市。

  这5条高速铁路,分别为京沪高速铁路,沪宁城际高速铁路,沪昆高速铁路,沪汉蓉客运专线,东南沿海铁路(即2012年左右通车的沪港高速铁路)。

  记者了解到,目前这5条高速铁路部分路段已经通车,部分路段尚在建设中,其中京沪高铁预计2011年底左右竣工,沪昆高速铁路杭州至长沙段、长沙至昆明段预计2015年左右完工,沪汉蓉客运专线目前合宁、合武段已通,预计2011年建成使用,沪港高速铁路的杭甬、甬台温、温福、福厦路段已经通车投入运营,厦门至深圳至九龙的客运专线还在修建中,预计2012年左右通车。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号