当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

新国展使顺义酒店 价格上涨1倍

来源:食品商务网 作者: >时间:2008-12-24 Tag:北京酒店   新国展   顺义酒店   点击:

  在第三届文博会上,顺义展区内最抢眼的展示项目就是本市第二批文化创意产业集聚区之一新国展产业园。 

  在文化创意产业里,一直流传展览业的“1:9黄金定律”。它是指展览业的产业带动系数为1:9,即展览场馆收入1元,相关收入为9元。为展览业服务配套的服务业、旅游业、广告业、餐饮业、通信业等行业将因此受益。 

  新国展今年3月28日开馆以来,已举办了第十六届中国国际服装服饰博览会、第十届国际汽车展、第九届中国国际机床工具展览会、第二十二届中国国际体育博览会等超大型展会,接待参展观众超过100万人次。渐渐聚集起来的人气开始带动新国展周围相关产业的发展。 

  根据顺义区地税部门的统计,在每次新国展举办展会期间,展馆周边酒店入住率增长10%到30%,房价普遍上涨20%到100%。受此影响,顺义城区及城区以北各酒店入住率也增长15%左右。餐饮方面,展会期间,国展周围的欧陆广场、罗马环岛餐饮区营业额比平时增长1倍。此外,国展周围乡镇的广告、物流、运输企业的税收今年4月和5月的同比增长是79.1%和50.5%,势头良好。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号