当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

游客元旦出行热情日增 厦酒店预订量提高一成

来源:海峡导报 作者: >时间:2009-01-05 Tag:厦门酒店   元旦出行   预订量   点击:
  随着元旦到来,游客的出行热情日增,各主要城市的酒店预订情况趋热。近日,记者从携程旅行网了解到,尽管酒店预订火热,但是除了三亚、香港等少数城市外,其他大部分城市的酒店价格在元旦期间未见上涨,客人出行住酒店很实惠。

  据携程旅行网酒店数据显示,元旦期间,三亚、香港等旅游热门城市各星级酒店的价格,同比去年12月中旬有所上涨。其中,三亚的各星级酒店同比去年12月中旬有20%以上的涨幅,三、四、五星级酒店的平均预订价格分别为350元、560元、1400元左右,香港元旦期间的三、四、五星级酒店平均预订价格分别为1000元、1400元、2600元左右,其中四、五星级酒店的价格同比12月有10%左右的涨幅。

  据携程旅行网酒店业务高级总监唐效锋介绍,元旦假期,不少市民选择赴香港旅游、购物或者前往三亚度假,这些因素直接导致了这两地酒店价格的上涨,但三亚高星级酒店价格同比去年元旦还是有两成的下降,所以价格更容易为市民所接受,这也导致了预订情况明显好于去年,预订量提高了两成左右。

  唐效锋还表示,其他国内主要旅游城市的酒店预订情况也较去年同期有所上升,其中杭州、哈尔滨、青岛、厦门等城市的预订量较去年同期提高了一成左右,但酒店的价格却普遍没有上涨。北京、上海、广州等城市的酒店价格在元旦期间出现了一定的下降,但是预订量也好于去年。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号