当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

海南叫停一元餐具收费宾馆酒店业务

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-14 Tag:海南   点击:

  “叫停‘一元餐具费’没想到会引起这么大的反响,规定出台后,市民、企业、媒体等都高度关注。近段时间,对物价部门叫停‘一元餐具费’的是非辩论,屡见报端,是非越辩越明朗,物价部门的举措得到了绝大多数市民的支持。”省物价局相关负责人接受本报记者采访时说。

  进一步规范价格行为

  海南省物价局相关负责人表示,规范经营者的价格行为,营造和谐的消费环境,是物价部门的重要职责。叫停“一元餐具费”只是省物价局规范民生价格的内容之一。民生价格问题涉及面很广,下一步,物价部门将就当前市民反映比较集中的民生价格问题,出台相关规定,通过检查、教育、纠正甚至处罚等手段,规范经营者的价格行为。

  当前,物价部门正对省内所有化肥生产、经销企业和个人等经营者,以及对化肥生产经营企业进行供电、供气、运输等经营企业,在化肥生产流通环节中执行国家价格政策的情况进行检查。坚决打击相互串通,合谋涨价;捏造、散布涨价信息,恶意囤积,哄抬化肥价格;利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗农民购买化肥;采取减少数量、降低养分、以次充好等手段变相抬高化肥价格;不按规定实行明码标价等违法行为。

  对市民反映的一些停车场乱收费、个别市县液化气价格偏高以及春节洗车价格飞涨等问题,物价部门将认真讨论研究,出台相关规定,统一部署,不定期检查,切实维护广大消费者的利益。

  宾馆酒店业务未现异常

  海南省是一个旅游省,当前正处于我省的旅游旺季,宾馆、酒店的住房价格会有所上涨,受供求关系影响,价格出现波动是一种正常现象。我省各级物价部门一直在密切关注房价上涨的幅度,对房价进行动态监测,如果出现串通涨价、炒作房价、虚高标价或涨幅过高的现象,物价部门将会采取措施,进行干预。

  海南省物价局有关负责人称,我省叫停“一元餐具费”,并没有对我省的宾馆酒店等餐饮企业的业务造成大的影响,毕竟,餐饮企业有责任给消费者提供卫生合格的餐具。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号