当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

京沪高星级酒店仍处困境 推荐2股

来源:金融界网站 作者: >时间:2009-06-17 Tag:京沪,星级酒店,困境   点击:
安信证券“2009年中期投资策略会”6月16日于深圳举行,安信证券研究中心苏慧就旅游行业下半年投资机会进行了主题演讲,苏慧表示在供需夹击之下,京沪高星级酒店短期经营压力将非常大.在京高星级酒店在08年入境情况大致持平的情况下,在京高星级酒店受供给冲击影响当年出租率滑落了10个百分点。从09年数据看,剔除掉春节因素,09年单月出租率的同期下滑幅度更是达到了20个百分点以上,对于本年剩余月份的情况,我们认为虽然需求在短期内仍将处于低位,但因随后供给压力不会继续增加,则下探幅度应该会比较有限。而企业的经营风险将在失去房价保护之后充分暴露出来。在沪高星级酒店08年在入境过夜游基本持平状况下,出租率下滑幅度在10-15个百分点之间,而受供需夹击影响,剔除掉春节因素,09年一季度出租率较同期的下滑幅度达到了15个百分点以上,我们认为对于剩余月份,随着世博会越来越近,供给压力将更加沉重,而需求又看不到曙光,这样在沪的高星级酒店09年的情况几乎是没有任何回升希望的。

上海今年新增20家高星级宾馆

京沪高星级酒店仍处困境

    总体而言,对于立足于主要客源为国内游的景区而言,它将可能充分享受到国内游急速反弹的好处;而主要客源为外国游客的京沪高星级酒店,面对供需夹击其短期情况堪忧。而旅游作为可选消费品,其在经济收缩后期和复苏初期的交界处表现一般都是享有超额收益的。参考行业历史平均估值情况,多数重点公司的估值水平分别达到或者接近于行业相对估值的上限。给予行业“同步大市_A”的投资评级.

    推荐被低估的优质公司

    因为目前旅游行业内多数公司估值处在超越平均水平甚至接近了历史上限水平的位置,将来继续跑赢的机会将可能变得越来越少。

    但是参照重点公司的估值情况,在景区将可能受益行业反弹的背景下,黄山旅游和拥有乌镇的中青旅可能被明显低估,它们距离行业平均估值水平仍有10%-20%的空间,也就是说较大盘至少应该拥有10%-20%的超额收益。

    结合行业和公司的估值及基本面情况,我们认为估值在平均水平以下的景区类公司(黄山旅游和中青旅)值得关注。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号