当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

西安旅游:零价格收购陕西光华酒店

来源: 作者: >时间:2009-07-17 Tag:酒店   收购   点击:

  近日,西安旅游(000610)与陕西光华酒店拟定了《兼并合同》,针对光华酒店的资产及负债情况,西安旅游以承担光华酒店的债务、全员接收光华酒店的员工为条件,零价格接收光华酒店资产。

  兼并收购完成后,光华酒店的所有资产及对外的债权、债务整体归入公司,光华酒店法人主体资格注销。光华酒店为西旅集团的全资子公司,西旅集团持是公司的控股股东,上述交易构成了关联交易。

  西安旅游表示,将新成立一家公司兼并收购光华酒店,并以该公司作为兼并收购资产的运营管理机构,新公司名为西安西旅新光华酒店有限责任公司。在处理光华酒店员工问题上,西安旅游同意按照2008年5月31日基准日确定的光华酒店人员状况,由兼并后成立的新公司全员接收光华酒店164名在册职工,并与在册职工重新签订劳动合同,职工工龄连续计算,并享受基本社会保险。

  资料显示,截至2008年11月30日,光华酒店总资产1364.88万元,负债882.74万元,净资产482.14万元。2008年1月至11月,实现营业收入388.14万元,净利润为-23.51万元。

  西安旅游表示,光华酒店临近火车站,兼并收购后,对扩展公司酒店经营业务,实现产业结构调整具有积极的意义,与公司发展战略相适应。西安旅游兼并收购光华酒店,并偿还中国农业银行贷款本金559.6万元后,合并报告公司总资产增加566万元,流动负债增加412万元,净资产增加154万元。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号