当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

烟台游客猛增酒店一房难求 旅游团异地找客栈

来源: 作者: >时间:2009-08-06 Tag: 点击:

  本报烟台8月5日讯 最近一段时间烟台市区游客大增,团队游、自驾游较往年均大幅增加,一些热门景区日接待游客达到两万人次,几乎所有的星级酒店出现一房难求的局面,旅行社不得不安排团队到周边的县市寻找住处。

  5日,烟台胜利路一家旅行社的王经理告诉记者,上周他们刚地接了一个来自江苏的200人的大型团队,由于该团是临时改变线路来到烟台的,在市区联系了十几家星级宾馆,都无法安排。当时旅游团领队建议一个宾馆住不下,分几个宾馆住也行,可是找了半天,得到的答复均是连平时预留的“机动房”也全部订出去了。最后,他们只好领着团队跑到蓬莱解决了住宿问题。

  谈起最近的游客接待情况,烟台市滨海路一家酒店的经理如此形容,“我们的心情很矛盾,客人多了挣的钱多我们自然高兴,可是在遇到一些没有预订房间的大团队,而我们的客房又爆满时,就有种到口的肥肉吃不着的感觉,只恨自己的酒店当初怎么不多盖几层啊!”该负责人还说,由于酒店靠近海水浴场,进入暑期后来订房的提前一个星期也未必能订上,而且今年夏季订房的客人有一个特点,单位团体旅游的、家庭自助游的特别多,对于房间的条件要求都比较高,所以一些原来以为很难预订出去的高档房也都被一抢而空。

  据了解,烟台市区30多家星级酒店都出现了客房爆满的情况,一些酒店只好临时舍弃了低档次旅游团队的接待计划。因订不到酒店住房,市区个别旅行社还无奈取消了临时到来的大型团队的地接业务。

  烟台旅游局有关负责人介绍,1-6月份,全市共接待海内外游客1227万人次,比2008年增长15.24% ,游客猛增是造成星级酒店房源紧张的主要原因。此外,青岛、大连等周边旅游城市的房源紧张,使得大量游客分流来烟台寻找酒店,也是目前客房吃紧的另一个重要因素。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号