当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

宁波50余家星级酒店纳入上海世博会订房系统

来源: 作者: >时间:2009-08-10 Tag: 点击:

  记者从上海世博局了解到,宁波市旅游局日前与上海世博会官方指定订房系统——HUBS1汇通天下正式签订世博旅游合作协议。这意味着,今后3年内,宁波各大酒店将被纳入上海世博会订房系统,分享世博会旅游接待“蛋糕”。与此同时,杭州市旅委也在与上海世博局进行紧密联系,接轨上海世博会的一揽子合作计划有望在近期明确。据透露,除了各大酒店也将进入世博会订房网外,杭州还有望设立上海世博会的旅游接待中心。

  据不完全统计,上海市目前的床位供给量约54万张,能够基本满足世博会期间正常日参观者的住宿要求。但据预测,世博会期间至少有17个极端高峰日和48个周末高峰日,极端高峰日住宿缺口大概在40万床左右。届时,作为上海世博会指定订房业务承办方,HUBS1汇通天下将重点选择2至3小时车程内的周边城市住宿资源,向游客进行推荐。据介绍,HUBS1汇通天下是一家B2B中英双语在线全球预订平台,目前连接着78万家海外订房代理和1000多家国内订房代理。

  早在今年5月,宁波市旅游局就向上海世博局递交了59家星级酒店名录,申报2010年上海世博会定点接待候选酒店。7月20日,宁波旅游局正式与HUBS1汇通天下签订合作协议。按照协议内容,该网站将在今后3年里设置宁波酒店的订房服务链接,借世博平台向全球推介宁波的酒店服务。目前,宁波首批50多家星级酒店已加入该网络平台。

  在长三角对接世博的热潮中,杭州一直按照“世博第一分会场”的标准进行准备工作。杭州市旅委市场推广部的负责人告诉记者,近期将再赴上海,就已达成合作意向的若干项目与上海世博局进一步沟通。

  据预测,上海世博会将吸引来自全球近7000万人次参观。抽样调查显示,上海世博期间,有七成左右的宾客有意愿到上海周边的城市和景区游玩。在上海设立这样一个杭州接待中心,无疑会让杭州抢到不少商机。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号