当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

西安5男持刀夜袭西安一四星酒店

来源: 作者: >时间:2009-12-14 Tag: 点击:

昨日凌晨4时37分,不明身份男子用榔头砸液晶显示器,柜台内的女服务员赶紧锁钱柜,顾客吓得转身离去(视频截图)

监控显示三名男子正砍砸液晶显示器

昨日下午,军安王朝大酒店工作人员在被砸烂的电脑液晶显示器前介绍事情经过。事件造成酒店经济损失约五万元

华商网12月13日报道 昨日凌晨,5个不明身份男子突然闯入西安一家四星级酒店。他们持刀将保安及门童控制后,在大堂狂砸一气。几名正在办理入住登记的客人被眼前发生的一切惊得目瞪口呆。匆匆离去时,他们留下一句话:“要不是亲身经历,还以为是在拍电影。”

凌晨4时30分五男子闯入酒店乱砸

昨日下午3时,位于玉祥门外盘道西北角的军安王朝大酒店内,所有工作人员仍然还在正常工作。

酒店副总经理王宝蝉说,事发时她是酒店的当班经理,获悉发生意外情况后,她迅速赶到一楼大堂。此时,酒店大堂内已是一片狼藉,行凶的5男子已不见踪影。

酒店保安曹爱党、门童袁野还未从刚发生的事情中缓过神来。他们介绍说,凌晨4时30分左右,前台两接待员正给几位客人办理入住手续,一名身穿灰色风衣的男子从酒店北侧玻璃门进入大堂,径直走到礼宾台后的曹爱党和袁野面前,从口袋掏出一把匕首顶在曹腰间,并让二人不要乱动。

紧接着,又有4名男子冲进大堂,从外套内掏出铁锤和菜刀一拥而上,砸了前台的多台电脑。坐在椅子上的袁野想起身阻止,立刻被一把刀抵住脖子。袁野称,自己隐约看到男子身上带着像是手枪的黑色东西,便坐下未敢再动。

以为是抢劫接待员锁上收银柜

突然遭遇袭击,两名前台接待员以为遇到抢劫,她们第一反应是立刻锁上收银柜。在来人砸毁电脑时,两人一直在寻找时机报警。

十几秒后,几人行凶后转身准备离去,途中又推倒礼宾台,并用榔头把酒店指南、大堂副理桌上的电脑及花瓶打翻。出门时又将酒店旋转门及侧门玻璃全部用榔头砸碎砸坏。

看到几人离开,接待人员立刻用电话报警。与此同时,楼上监控室的保安人员从监控录像看到有人行凶后,通过对讲机向正在各个楼层巡查的保安呼救。待大家赶到时,五男子已乘小轿车沿环城西路由北往南扬长而去。

目击暴行客人离开“不敢再住”

昨日下午,从酒店拍摄的监控录像中看,五男子闯入酒店的整个行凶逃跑过程不到1分钟,3名当时正在前台办理入住手续的客人吓得不知所措。行凶事件发生后,几名客人连称“不敢再住”,离开了酒店。

据了解,事件发生时,中国佛教协会多名高僧及泰国佛教协会一行恰好下榻该酒店。对此行为,高僧们表示非常愤慨。

据王宝蝉介绍,酒店2006年8月3日开业,2008年曾发生过一起不明身份人员白天闯入酒店前台,持凶器砸坏两台电脑后逃跑的事。

经酒店初步统计,本次事件中被损坏的物品价值大约5万元,包括5台电脑、旋转门及侧门玻璃、酒店指南、家具装饰品等。酒店已报警,并向莲湖区委、区政府有关部门递交了情况报告。目前,警方正就此案展开调查。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号