当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

国内酒店:沈阳或添10座五星级酒店 市妇婴医院搬迁让路

来源:中国酒店论坛 作者: >时间:2010-02-05 Tag: 点击:

记者2月3日获悉,市政府代表团日前出访香港,洽谈、推进了一批重大项目。这其中有10个项目有一个共同的特点——计划建设五星级酒店。

  由菲律宾裕景集团投资80亿元建设的沈阳裕景中心项目,已于去年9月奠基。项目位于高登酒店东侧的金廊28号地,集超五星级酒店、大型购物中心、高级写字楼、高档住宅于一体,为金廊又一地标性建筑。

  妇婴医院搬迁后,这块被命名为“金廊5号地”的地块,将开发建设一座五星级酒店、一座四星级酒店和一个精品商场。目前项目已经签约,由拥有兰桂坊、丽都等知名高档酒店的香港远东发展有限公司投资开发。

  香港新华集团拟投资10亿元,在位于苏家屯区的沈阳会展中心附近,配套建设集商务办公、五星级酒店、商业购物、住宅式公寓于一体的综合地产项目。明发集团(香港)有限公司拟投资10亿元,在沈北新区建设五星级酒店及商住项目,计划今年6月开工,2012年8月竣工。千缘地产集团有限公司和香港其仕企业(国际)有限公司拟联合在铁西区卫工至重工建大南侧建设约20万平方米的东方鲁尔新天地大型商业综合体项目,初步规划为四星或五星级酒店、5A写字楼等业态。

  世贸五里河广场项目,由香港世茂集团投资103亿元建设,为东北地区标志性建筑群,集五星级酒店、高档写字楼、高端商业和高档住宅于一体。

  由嘉里建设有限公司投资10亿美元建设的香格里拉酒店项目,将使金廊沿线再添一座五星级酒店。

  香港保利达集团将在浑河沿岸建设保利达商务广场项目,集购物中心、商住大厦、五星级酒店等设施于一体,满足国际水平的会务和商务活动需求。项目总投资70亿元,建筑面积90余万平方米。

  原21世纪广场地块拟建设为保利达国际商业中心项目,总投资110亿元,建筑面积逾100万平方米,包括五星级酒店以及购物中心、商务中心、写字楼等设施。

  中国奥园地产投资集团有限公司计划投资231亿元,在原浑河大市场地块建设超白金酒店、甲级写字楼、儿童角色体验中心、住宅等商业综合体。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号