当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

呼和浩特香格里拉大酒店参与地球1小时活动

来源:慧聪 作者: >时间:2012-04-01 Tag: 点击:

    2012年3月31日(星期六),呼和浩特香格里拉大酒店第四次积极参与了由世界自然基金会发起的“地球一小时”活动,用四年不变的信念和实际行动与全球其他志愿者一起积极应对日益恶化的地球环境。此次熄灯活动共计节约300度电。

    活动当晚8:30至9:30,呼和浩特香格里拉大酒店管理层代表组织酒店员工在大堂举行小型熄灯仪式,随着“5、4、……1”的倒数,酒店各个部门员工代表齐声喊出“熄灯一小时,环保进一步!”的口号,酒店随即准时熄灯。霎时,整个酒店的公共区域、外墙灯光以及员工区域的灯光或熄灭或调暗,只剩下了必要的照明灯光,熄灯前后的反差非常强烈。另外,酒店还通过各种宣传海报及客信鼓励客人和员工积极地参与到此项活动中,并建议客人通过将客房内电器、灯光、空调用电量调至最小来表示对活动的鼎力支持并兑现节约能源的承诺。

    “其实,环境保护是一项全球性的持续性行动,我们所要做的不仅仅是熄灯一小时,而是持续积极地采取各种措施为环保事业作贡献。”酒店总经理黄明喜先生在活动结束后感慨地说。

    作为一家ISO14001环保认证酒店,呼和浩特香格里拉大酒店坚持将环保理念融入到业务决策中,实施了“绿色客房”、“绿色洗涤”、“有机食品”、“食品安全”、“节水节电”、“节能减排”等举措。酒店使用无泡沫、无刺激性的“绿色客房清洁剂”清洁客房,不仅用量少,还可减少对员工皮肤的伤害;洗衣房则采用“高效洗衣房系统”,这种全新的布草洗涤系统通过改善主洗与漂白系统的洗涤技术及采用低温低碱度洗涤可达到与传统高温洗涤同样的洗涤效果,但其却更加高效、节能、环保,可降低约20%的能耗,节约用水达40%以上。

    酒店方表示将一如既往地明确各项措施减少浪费、关爱自然,坚持以经济、社会和环境可持续的方式经营,为客人提供舒适、安全、符合人体健康要求的绿色客房和绿色餐饮。

    香格里拉酒店集团一贯坚持以经济、社会和环境可持续性的方式进行经营,同时平衡各相关利益方之间的关系。集团有专门的企业社会责任委员会,从股东关系、环境、健康及安全、供应链管理和员工等各方面带领企业推陈出新,使香格里拉成为企业公民和可持续发展方面的领导者。香格里拉企业社会责任项目以可持续发展为出发点,由“人文关怀”和“关爱自然”两个核心元素组成。“人文关怀”主要体现在香格里拉人文关怀项目,使弱势群体获得更好的教育及健康服务;“关爱自然”则渗透于香格里拉自然保护项目中,为保护生态多样性以及恢复生态环境作出不懈努力。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号