当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

长租酒店公寓当“临时婚房”

来源:慧聪 作者: >时间:2012-04-05 Tag: 点击:

    进入3月以来,申城住宅成交迎来了一波回暖行情,而以商住楼、酒店公寓为主的写字楼类物业项目也出现了推盘高峰,但成交量却未见明显起色。

    据上海搜房网数据监控中心统计,上海写字楼(包括纯办公楼、商住楼、酒店式公寓等业态)在经历了2012年1、2月份的春节假期和政策观望期后,大多计划在3、4月份开盘销售。不少置业者认为虽然目前商业物业不受限购影响,但持有成本高、交易税负重等依然令人对商业物业望而兴叹。不过,也有刚需通过长租酒店公寓充当“临时婚房”,在他们看来,这样既解决了燃眉之急,还规避了部分风险。

    采访中,市民陈先生就有这样的顾虑——今年30岁的他即将在明年步入婚姻殿堂,然而婚房问题却仍是困扰。他觉得目前房价下降趋势已比较明显,且还有继续降价的空间,还未到最佳出手时机,“买套酒店式公寓我也考虑过,但这不仅要投入一笔不菲的房款,今后换房还有诸多障碍”。考虑再三,他决定先在靠近父母家的大华·爱宅酒店式公寓长租一套“临时婚房”,再伺机购置新房。他仔细研究了该酒店式公寓给出的租赁“菜单”,公寓房源面积在26-88平方米,为精装修房。租约分为两种:一次性支付18年总租金的长租,以及“一年起租”的短租。他算了笔账,以26平方米计算,18年总租金17万元,折算到每月最低为807元/月,这一价格在其可承受范围之内。相较而言,短租的月租金则要高出不少。“开发商承诺,18年租期内可以转租,酒店管理方收取500元/套手续费后,作为中介帮助客户签订转租更名协议,转租收入归第一租户所有。”陈先生表示,毕竟以后还是要买房,可以转租确实让他很心动。

    对此,业内人士分析认为,一次性支付租金给开发商签“长约”,可以“锁定”今后房租上涨的风险,且在租金价格上能获得较大优惠。不过,长期租约也面临着租金下跌、开发商不能履行合同承诺等风险。

 



查看所有评论 共有 4 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号