当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

上海五星级酒店比例仅次于香港

来源:环球旅讯 作者: >时间:2012-04-10 Tag: 点击:

        数据显示,上海高星级酒店比例占5.7%,仅次于香港的5.8%,远超北京的3.8%。 

        作为各大国际酒店品牌登陆中国的第一站,上海已经成为中国国际连锁酒店数量最多的城市。作为国际化的大都市,上海酒店的房价时常可以东京、香港等地相抗衡。近年来,上海很多经济型酒店也在向高端化发展,如家、汉庭等经济型连锁酒店也在上海开设了高端品牌。在酒店数字营销的带动以及迪士尼乐园的影响下,上海已经成为中国高星级酒店发展的翘楚。据去哪儿网数据显示,上海高星级酒店比例占5.7%,仅次于香港的5.8%,远超北京的3.8%。

  据艾瑞咨询的统计数据显示,2010年中国星级酒店预订间夜量达5.3亿,同比增长13%;2011年中国星级酒店预订间夜量达6.2亿,同比增长16%。照此速度,2012年中国高星级酒店预订间夜量很有可能再上一个台阶。在迅速发展的中国高星级酒店预订市场中,上海高星级酒店做出的贡献不容小觑。

  相较北京与广州等主要城市,金融业发达的上海可为以商务客源为主的高星级酒店带来更大的商机。2年前,在世博效应的带动下,很多高端品牌酒店抢滩上海,借着世博会的东风客源满满。世博过后,沪上高端酒店在客源减少的状况下,还要面对高额的在线旅游代理商的佣金,压力可想而知。

  世博之后,迪士尼乐园的进驻也给上海酒店业带来了新的商机。研究报告称,上海迪士尼开业初期,可为上海带来300万-500万人次的新增游客,届时它对园区周边经济型酒店及高星级酒店间夜量的提升都会起到很大的拉动作用。




上一篇:酒店应该外包的十大营销工作
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号