当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国内酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

京广高铁开通 沿线酒店预订量涨2成

来源: 作者: >时间:2013-01-04 Tag: 点击:

         元旦期间,京广高铁沿线旅游目的地的酒店预订量与去年相比有2成左右的涨幅,其中郑州的涨幅最明显。

         8小时京广高铁的开通,沿线旅游市场也热闹起来。芒果网监测数据显示,今年元旦期间,郑州、武汉、长沙、衡阳等京广沿线重要城市的酒店预订量与去年相比上涨2成,自助游需求旺盛。

  “坐高铁一路向北游帝都”、“坐高铁去河南游古都、少林寺”、“坐高铁去武汉啃鸭脖登黄鹤楼”、“坐高铁参观岳麓书院”、“坐高铁去广东泡个温泉”……消费者对高铁旅游跃跃欲试,旅游企业也看好京广高铁沿线旅游。

  酒店预订数据显示,冬季中部地区相对是旅游淡季,但今年京广高铁元旦前开通,不少自助游客选择坐高铁去这些地区旅游尝鲜。元旦期间,京广高铁沿线旅游目的地的酒店预订量与去年相比有2成左右的涨幅,其中郑州的涨幅最明显。

  据悉,京广线途经过河北、河南、湖北、湖南、广东等省,沿线地区是中原文化、湖湘文化的发源地,具有丰富的旅游资源。河北保定是京城郊游绝佳的避暑之地,石家庄是红色革命胜地。河南所在的中原地区是华夏民族发源地,建有洛阳、开封、郑州等七大古都,拥有众多赫赫有名的历史遗迹和名山大川,如龙门石窟、殷墟、少林寺、黄河壶口瀑布等。湖北武汉黄鹤楼、古琴台、归元寺和东湖美景赏心悦目,每年的2月还可到东湖梅园赏梅,3-4月份可到武汉大学和东湖樱园看樱花,还有宜昌三峡、武当山等景点也颇具吸引力。湖南长沙可到岳麓书院听“书声琅琅”,也可品尝正宗的风味湘菜。衡阳则是湖湘文化的发源地,是中国唯一的抗战纪念城,拥有南岳衡山、宋代四大书院石鼓书院、东洲岛、“天然氧吧”蔡伦竹海、油菜花海萱州古镇等多个5A级景区。

  旅游业人士表示,以往国内的旅游市场呈现出四周热,中间冷的现象。即东边的山东、上海、江苏、浙江、福建;西部的四川、西藏、云南;南部的广东、海南;北部的东三省等旅游资源都得到了充分的开发,旅游发展比较成熟,而中部地区的湖南、湖北、河南等地区的旅游发展滞后。随着京广高铁开通,这一现象将会得到改观,“自助游”、“深度游”也将成为最受欢迎的旅行方式。同时,也将进一步促进北京、广州、深圳、香港等地“自助游”、“深度游”的发展。

  随着国内高铁的陆续开通,高铁旅游也逐渐盛行。欣赏沿途各个地方的风景本身就是一种旅行体验,对老人、学生、白领等人群来说都很有吸引力。在深圳上班的聂小姐就告诉记者,以前经常去北京,每次都是坐飞机去,期盼下次坐高铁去,正好可以欣赏由南向北从绿意盎然到白雪皑皑的景象。还有从来没有去过的河南,也希望可以坐高铁去郑州,到开封古城嵩山少林寺等地探索一下。




上一篇:嘉凯城扩张受阻 13亿卖酒店自救
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号