当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>酒店经营> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

国内酒店:春节期间一晚过万 三亚酒店房价超迪拜

来源:中国广播网 作者: >时间:2010-02-08 Tag: 点击:
春节期间一晚过万三亚酒店房价超迪拜
 

 

  资料配图

  中广网北京2月8日消息(记者杨超)据中国之声《新闻纵横》7时33分报道,今年春节长假,很多人计划去三亚度假,面对不断增长的客流,三亚的酒店房价也在不断地刷新国内酒店房价之最,不少酒店的房价与平时相比上涨了四、五倍,五星级酒店一间普通海景房每晚的价格都在一万元以上。

  今年有计划全家去海南三亚度过春节长假的韩先生在订酒店时发现,春节期间三亚的酒店客房价格涨得有些离谱。

  韩先生:取消了,打算不去了,因为那边的房价太高了,房价基本上都是在一万多,从一万三四左右到一万七左右都有。

  记者:能承受吗?

  韩先生:当然不能承受了,我要去那里度假,可能小一个礼拜的时间,需要花费的连房价带其他东西,大概十万左右了,不能接受。

  记者通过携程网查阅了三亚一些酒店的价格,发现的确如韩先生所说,例如位于大东海的五星级文华东方酒店海景房,年前入住的价格都在2000元左右,但春节长假期间的价格却出现了暴涨。

  工作人员:海风阁价格是卖13225一个晚上,目前这个最多了。

  记者:房间面积多大?

  工作人员:52,可以看到大海的,目前这里的人最多了,还有就是观海阁16000加15%的服务费。

  记者:什么时候开始加的价?

  工作人员:3号开始,到9号都是这个价格,春节价格不同的,春节价格哪里都会涨的挺高的。

  最低一万三,高的一万八、两万多一晚的房价让人望而生畏,难怪有人戏称“三亚是今年春节国内首个酒店房价普遍过万的城市”。一些北京旅行社业内人士也表示,今年的价格太高了。即使是高昂的房间,似乎也没阻挡人们消费的热情。去年春节中国旅行热线网站代订了210间酒店房,而今年春节的订房量已经突破了520间。三亚不少酒店的销售人员都表示,销售行情火爆,客房所剩无几。

  销售人员:您可以去咨询一下,就是有的酒店大房间都已经卖完,或者有的酒店价格都比我们酒店还高,一般普通的房间都是卖完了。

  很多业内人士认为这和海南国际旅游岛规划获批不无关系,除了旅游旺季酒店坐地起价的因素,也不排除“炒房”的可能。

  业内人士:这里本身就特别火,比如在初一到初五这几天是非常黄金的,我要买断你30间客房,你说多少钱我付给你,你可以来找我我手里有空房。你不是想去吗,想去就这个价格。因为很多客人出行不是找当地酒店而是找旅行社,或者有一些专门的订房中心之类的。

  据记者了解,入住这些动辄上万元海景酒店客房的既有组团的客户也有以家庭为单位的散客。中国社科院旅游研究中心副主任戴学锋认为,三亚酒店价格的暴涨凸显当地旅游市场的种种不规范的问题,但也需要理性面对。

  戴学锋:现在有很多问题,三亚的服务水平、旅游产品并没有达到国际水平,但是在消费却达到了国际水平,看似有问题,但是实际一个好的现象。国际旅游需求是可以释放到国内的。怎么把这个释放的需求利用好,旅游的特色就是让有钱人花费,我们现在虽然是全民旅游,但并不是全民都要到海南去,而是那些富人到海南去,要去国外(消费)的旅游释放到海南去。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号