当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>酒店经营> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

马六甲酒店9月1日起将开征5%文物税

来源:慧聪 作者: >时间:2011-05-04 Tag: 点击:

    马六甲州政府将从今年9月1日开始,强制州内所有酒店及度假屋的房价必须包含5%文物税,作为美化、维修、保留及促销古迹旅游的费用。

    甲州首席部长莫哈末阿里说,这是州行政议会的议决;以甲州193间酒店约1万1000间房间估计,州政府可从中获得1200万令吉(约500万新元)的收入,足以进行多项古迹保护与维修工作。

    他认为,征收文物费不会影响游客到马六甲观光。“州政府获得这些收入后,才有能力进行更多的古迹维修,兴建新的基本设施,让旅游景点更整洁及给游客更舒适的感觉;相信游客会乐意缴付,以让马六甲有更好的发展。”

    目前,甲州酒店的顾客须依据住宿费缴付6%服务税给中央政府。

    莫哈末阿里指出,甲州缴付给中央政府的税收高达20多亿令吉(约8亿3000万新元),但州政府无法从中获得中央政府的回馈,使州政府必须通过其他方法增加收入。

    此外,他说,甲州在2008年7月7日被联合国教科文组织宣布为世界文化遗产后,游客人数迅速增加,去年达1020万人次。

 



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号