当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

戴斌:商业模式演化与中国旅游产业转型(1)

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-20 Tag: 点击:
【中国酒店网】在市场经济条件下,对商业模式的考察需要从前后两个方向进行。前向考察就是弄清楚有什么因素在影响它的变化,后向考察则研究它对整个产业的未来发展方向将会产生什么样的影响。在此基础上,我们再去研究它本身的变化。这样我们对整个事物的把握就相对系统了。在旅游产业领域,影响商业模式变化的因素主要是旅游需求的变化和技术进步,而对产业的影响则主要体现在产业组织和竞争方式方面。结合中国旅游市场的发展历程,著名酒店行业专家、北京第二外国语学院校长助理戴斌对上述问题进行一个简要的回答。

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号