当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

懂得相处才能经营酒店

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-20 Tag: 点击:

上海世茂皇家艾美酒店开业于2006年9月25日,它坐落在南京东路789号,紧邻“商业第一街”和人民广场。艾美酒店作为浦西最高的地标性建筑之一,向东步行20分钟,即可顺利抵达著名的外滩。从人民广场出发,可搭乘地铁去浦东浦西其他主要消费场所。谈起酒店地理位置,总经理董诚康先生自豪地认为它简直是“无与伦比”。

事业>>>

寻找强干自律的人创造自己的酒店价值观

《每日经济新闻》(以下简称NBD):去年6月,世茂皇家艾美酒店准备开业,到9月25号就已经正式营业,目前运营业绩如何呢?

董诚康:酒店在4个月内开业,这在行业是个奇迹。通常一个酒店从总经理入职,要花一年的时间才可以开出来。而上海世茂皇家艾美酒店所有的客房、套房、餐厅以及酒吧都是2006年9月25日开业,而且酒店在第一个月的营业额就超过我们原来的预计,这在酒店行业也是非常不普通的。

NBD:听说您曾经编制过一套关于酒店开业的原则和标准,而这些标准目前正在被喜达屋酒店和度假村集团中的其他酒店所运用。要使一家酒店成功开业,它的关键在哪里吗?

董诚康:酒店的开业需要强干,自律的人,并且这些人需要有很强的信念,这样他们才可以战胜源源不断的压力。其次,需要制定一个远景目标,酒店价值观,并且是所有人都能认同和实施的价值,也就是制定一个企业的文化。最后,还需要修改喜达屋酒店集团的标准和流程准则以适应地方酒店的特色。当我还在沈阳喜来登酒店担任总经理一职的时候,我的团队和我共同编制了一套关于酒店开业的原则和标准,现在这些正在被我们喜达屋酒店和度假村集团的姐妹酒店使用。

NBD:上海是一座现代化国际都市,而且高星酒店之间的竞争非常激烈,您如何看待的呢?

董诚康:过去的5年里,上海的星级酒店都在努力提高他们自身的价值。但上海酒店的客房数量也在不断的增长,几乎有2000至6000间酒店新客房在过去的5年里开出,但上海依然没有到达底线。政府作了很多工作来提高城市的基础建设,从而使上海成为许多国际跨国公司的区域总部办公地。我对上海很有信心。

NBD:作为一位成功的酒店经营者,您认为一名专业经理人应该具备怎样的品质?

董诚康:套用一句美国的谚语,tobeabletoconnectandrelatetopeople(最重要的是懂得与人相处,并且让其他人很好的相处在一起)。

生活>>>

最欣赏马丁·海德格尔

NBD:我们知道在过去的25年中,您曾在许多国家地区的酒店工作过,在不同国家工作的挑战也是不一样的吗?您在中国工作留下的最深印象是什么事情?和其他西方国家相比中国的工作方式有何不同?

董诚康:如果你有合适的性格,在外国工作是非常有乐趣的。很多人,无论国籍,不喜欢旅游也不喜欢离开他们的家乡。然而对于那些属于整个世界的人来说,在国外工作非常特别,收获颇多。

  我在国外工作的时间越多,越发现一点,就是人和人都是相同的。感谢网络以及好莱坞电影,他们使这个世界变得如此小,人与人又如此的接近。现在,我们看着同一个电影,知道发生在世界各个角落的新闻轶事,阅读全球热销的小说和杂志。我们对时尚、道德标准、美好的事物、慈善都持有同样的观点和标尺。我们都爱孩子都尊重长者。然而,在表面看来,我们都很不同,但是在内心,我们是如此的相同。

NBD:听说您非常喜欢哲学并最欣赏马丁·海德格尔,他的哲学是怎样影响您的人生和工作态度的?

董诚康:人类是非常复杂的生物。我很喜欢人们为他们自己创造一个故事并且在这个故事里生存。心理和人类心理学是一个非常特别和吸引人的课题。我们都需要通过阅读他们的著作去欣赏一些大思想家的想法和理念。


查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号