当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

打造绿色酒店从先开始

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-20 Tag: 点击:

  绿色,象征着健康、年轻,更体现着人与自然的一种和谐。当前,倡导绿色酒店虽然已经不是时髦的概念,但打造绿色酒店应该成为酒店永远的课题。但在实际的酒店经营中,往往因为酒店管理人员及其员工的绿色酒店意识有余,而执行的效果和力度并不明显,更难谈持久。因为,作为绿色酒店的打造并不像进行客户开发等,效益明显直接,这也就造成了酒店管理人员在打造绿色酒店方面的时断时续、不冷不热。

笔者认为,打造绿色酒店不仅应该从现在抓起,而且应当持久地开展下去,唯有此,才能促进酒店核心竞争力的提升,酒店文化的营造及个性化酒店的培育。

首先,营造良好的绿色酒店环境。可在酒店中放置观赏花木,给顾客一种清新,回归大自然的感觉。对顾客不仅是一种放松,更能增强酒店员工的自信心和责任感。绿色给人一种积极向上的动力,以使工作心情得到极大的改善。因此,酒店

管理人员除了应在客房、餐厅等室内场所放置观赏花草外,还应当在酒店的周边进行绿化,种植常青树木,从而美化酒店环境。

其次,树立心中的绿色服务意识,让心态平和,促进服务质量的优化。酒店外在的绿色气息的营造,只能给顾客一种视觉上的冲击,而对顾客的认同感,还需要从酒店管理人员和员工心中根植,这才能创造酒店的独特的文化。

第三,绿色酒店应是一种经济型酒店。随着人们生活水平的提高及工作生活节奏的不断加快,顾客选择酒店已经不把就近和方便作为首选,而不惜花费一定的交通费用,追求舒适、温馨和经济的就餐环境。而绿色酒店的打造,将使顾客的需求得到进一步的满足。因此,经济型酒店更应把环境营造放在了酒店经营的突出位置。

第四,打造出一种稳健的酒店经营模式,注重酒店长远的持续发展。有了绿色的酒店经营思想和理念,将会使酒店的全体员工拧成一股绳,齐心协力做好酒店的成本控制和业务拓展工作,从而促进酒店的稳健经营和发展。因此,绿色酒店的打造是一种科学的酒店管理新模式,而应当得到重视和发展。

最后,应更突出人文。酒店的个性化主要突出表现在以人为本上。而绿色酒店的打造,倡导的是一种和谐、健康的价值观,从而使酒店的个性化经营更为明显,并成为引导新时期顾客需求的潮流。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号