当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

领航中国酒店预订系统

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-20 Tag: 点击:

  从十年积淀走向“基业长青”

  于95年成立的北京中长石基信息技术股份有限公司(以下简称石基),历经岁月的积淀,已从最初以硬件销售和提供信息系统集成的网络系统公司发展成为国内外知名酒店管理集团及国内高星级酒店信息系统主要供应商,在国内拥有超过1200多家酒店用户。石基最初成立时是以销售硬件、提供网络服务为主,1999年,石基敏锐地意识到互联网技术的革命性影响和酒店信息传递的巨大市场需求,将业务重点转向软件开发领域,开始研究基于互联网宽带技术的酒店资讯系统,提出了完整的多系统融合的数字酒店解决方案(IP Hotel)。由于所有的应用都是基于互联网架构,在当时是国内全新的理念。2003年7月,石基与全球著名的MICROS公司结成战略性同盟,获得MICROS全球领先的前台管理软件技术在中国境内(不包括香港、澳门、台湾)的独家使用许可,从而确立了在国内市场较为显著的技术优势。
  
  希望做到“基业长青”的石基并不满足仅仅定位于高端酒店,蔡永元表示,在未来的几年内会有30000家经济型酒店陆续在华开业,其中不乏国际性的品牌,因此他们非常看重经济型酒店的市场的需求。基于这样的考虑,去年底通过先后收购泰能和主要从事网上预订的昆仑在线,石基逐步建立起面向高端、中端和低端酒店的清晰产品线。

  酒店分销 畅联你我

  “畅联”(Chinaonline)是石基今年开始的项目,运用MICROS最新平台技术ORS帮助酒店实现与全球分销系统(GDS)、互联网分销渠道(IDS)、订房呼叫中心和差旅管理公司外派坐席的连接,以此来提升酒店、酒店分销商双方共同的交易处理管理能力。蔡永元表示,Chinaonline除了帮助酒店和酒店分销商有效降低内部运营成本外,还可为酒店开拓新的市场。目前绝大数酒店的网站只是作为宣传和发布信息的门户,并没有实现在线预订的功能;Chinaonline帮助酒店建立网上的直销系统,让客户可以直接通过酒店的网站实现预订,在节省酒店分销成本的同时,更可培养客户对酒店的忠诚度。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号