当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

酒店名人堂:柏联集团董事长刘湘云(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2008-12-08 Tag:酒店名人堂   柏联集团   刘湘云   点击:

 

  刘湘云,女,云南省优秀企业家,昆明市第十一届政协常务委员。现任柏联集团董事长。曾荣获“中国旅游业十大首席品牌官”、 “中国经济女性成就奖”等荣誉称号。

 

  刘湘云所领导的柏联集团进入旅游业的五年中,在云南独树一帜,探索并创造了三个有较高水准的项目:柏联SPA温泉,腾冲和顺古镇,普洱茶庄园。这三个旅游产品分别具有高端休闲度假产业、文化与旅游结合产业、保护和可持续发展方向的代表性,被旅游界誉有示范效应的典型。

 

  柏联集团2003年进入和顺,指导古镇开发建设,将和顺古镇打造为“中国第一魅力名镇”。2005年落成的柏联SPA温泉赢得了“亚洲第一温泉SPA”的美誉,二期柏联SPAVILLA,被评为全球小型经典豪华酒店,填补了云南省高端休闲度假酒店的空白,在国际顶级品牌酒店行业中占有一席之地,成为中国企业自主创新的民族品牌。与此同时,她把柏联SPA温泉的第二站慎重地选择在具有1600年温泉文化的重庆北温泉,开始柏联SPA温泉品牌的全国连锁化进程。



查看所有评论 共有 6 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号