当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

辛涛:浅析北京国贸饭店的服务文化(图)

来源:中国酒店商会网 作者: >时间:2008-12-08 Tag:辛涛   北京国贸饭店   服务文化   点击:

 

 

辛涛女士

 

 

  奥运对于中国酒店业是一次历练

 

  29届北京奥运会谢幕不久,京城饭店逐渐回归了常态。刚刚亲历了北京奥运会的辛涛对于这次作为奥运村专家指导组成员的经历更是感受颇深。欧洲国家讲究量力而行,量物为出,他们没有刻意的拔高现有的水平也不要求尽善尽美。跟他们相比,北京奥运体现了中国的殷勤好客,体现了中国的志在必得,要把奥运办成史上最好的一届。北京奥运在追求品质方面、在准备工作的完善程度方面、在政府的保证方面都做了详尽的工作计划。东方人特有的细腻和周到以及中国殷勤好客的服务在奥运接待上体现得淋漓尽致。

 

  北京奥运会在接待上浸润了非常浓郁的中国文化。因为北京奥运会是举国之力,希望以此让各国的运动员和宾客感到宾至如归。因此四海的宾朋们在享受到了满意服务的同时也得到了中国文化的浸染和陶冶。

 

  奥运盛会筹备之初,通过在欧美等地的酒店业参观取经,辗转各地后发现,中国的酒店业经过改革开放这30年从幼稚走向了成熟。不论是硬件的设置上还是服务的水平上,已然达到了一个非常高的水准。这样的定位显然不是完全的,辛涛也强调。中国的酒店整体发展不尽完善,不排除一些某个酒店和某个员工在某些方面和某些时刻表现出的不够专业。因为酒店服务跟工业产品不一样,工业产品质量优劣是可以用显性的标准来衡量,而服务需因人而操作,当时的状态,当时的投入以及和周围环境的互动都是千差万别的。因此让千差万别的人都获得百分之一百的满意服务是不一定能达到的。这是人对人之间的差别,酒店与酒店以及国家和国家之间同样会出现这样的差别。所以,从这个意义上来说,中国的酒店业一点不会输于欧美的酒店强国。

 

  通过这次奥运的洗礼,北京酒店业的服务水准不仅为奥运宾客提供了意外的惊喜,也让国外的酒店业同仁知道了中国酒店业的成长和提升。

 

  国贸饭店的企业文化

  北京国贸饭店作为香格里拉旗下的饭店,一直是京城四星级饭店的领头羊。这次也被北京奥委会指定为签约酒店。国贸饭店虽然是四星级酒店的定位但经营业绩和服务水准是优越于某些五星级酒店。在服务质量上,热情好客、为客人提供喜出望外的服务一直是国贸饭店的服务精髓。业界一直都在倡导为客人提供满意服务,但辛涛认为,仅仅提供满意的服务还是能办到的,即使不是满足所有人,但在个别时候甚至个别对象都是没有问题的。而做到喜出望外的服务就需要格外的用心了。

 

  国贸饭店的员工从入职的第一天起就身体力行的践行香格里拉的企业文化:力求在每时每刻令客人喜出望外。我们也始终希望能够超越客人的期望,始终如一地为客人提供物有所值的优质产品与服务,用我们殷勤的香格里拉情怀去为他们服务,让他们满意,让他们喜出望外。这里的喜出望外不是什么标新立异式的惊喜,香格里拉做到的喜出望外只在一点点。想在客人前面一点点,工作做得细一点点 ,产品设计的新奇一点点,就这样的一点一点积聚起来就会让客人觉得与众不同,甚至前所未有。我们以一种润物细无声的影响力给我们的客人以备受尊崇的重视感。

 

  因此将客人的需求作为服务旨归的国贸饭店将永远以微笑待人、以体贴随行,为国贸饭店的所有客人提供满意加惊喜的服务。



查看所有评论 共有 4 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号