当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

如家变阵:CEO孙坚详解集团式发展战略(图)

来源:南方报业网 作者: >时间:2008-12-12 Tag:如家酒店   CEO孙坚   集团式发展战略   点击:

 

如家酒店集团CEO孙坚

 

    金融风暴下,经济型酒店不能幸免,但与此同时,亦有机遇。

    12月4日,如家酒店连锁(NASDAQ:HMIN)正式更名为如家酒店集团,宣布今后将实施多品牌战略,并推出新品牌和颐酒店。与此前定位于“经济型”不同,和颐酒店是定位于中高端商务的品牌酒店。

    如家酒店集团CEO孙坚表示和颐品牌是如家集团延展利润空间的一个积极尝试,尽管和颐酒店与如家快捷定位不同,但如家希望将此前的经验复制到和颐品牌上。

    面对经济寒冬,孙坚表示,2009年如家将采取更加稳健、谨慎的策略。一些原本选择高星级酒店的客源为经济型酒店带来客源的增加,但随着中小企业的倒闭等经济形势走低,原来的客源也有流失。不过,市场低迷也会带来诸如物业成本下降、并购等机会。

    多品牌战略

    和颐酒店之前,如家一直定位于“经济型”连锁酒店,旗下品牌有如家快捷酒店、如家七斗星酒店等,而此次推出的“和颐”品牌则定位中高端商务人士。

    目前和颐酒店仅在上海有一家直营店,未来可能将在杭州开一家新店。孙坚坦言,2009年如家不会太多发展和颐品牌,而更多会进行内部完善,一旦经济好转,在省会以上的城市都会开建和颐酒店。

    随着经济型酒店竞争的升温,越来越多的酒店向细分市场进军。

    此前,汉庭酒店集团推出百元以下的汉庭客栈,形成汉庭快捷、汉庭酒店、汉庭客栈三个细分品牌;格林豪泰也已拥有格林豪泰商务连锁酒店、酒店式公寓、贝壳酒店和格林联盟等四大产品;而锦江之星也即将推出研发已久的百元酒店产品。

    孙坚表示,之所以进入中高端商务酒店领域,是看到三星级以上、四星级以下的酒店面临无规模、无品牌的局面,希望利用和颐酒店来弥补这个空白。

    一位经济型酒店业内人士告诉记者,金融危机对酒店行业有一定影响,很多客户的商务及旅游出行开支都有所压缩,从目前的现状来看,星级酒店受影响较大,经济型酒店,由于价格的优势,业务量受影响不大。

    而在此时逆势建设中高端商务型酒店,现实问题是,星级酒店普遍入住率的下降,如家又如何保证和颐酒店的客源?

    对此,孙坚表示,如家拥有120万会员,其中一部分已成为符合和颐酒店定位的目标人群;且如家上市后,由于国外游客担心如家20美元左右的房费不能保证入住质量,还未曾开辟境外客源,和颐酒店的定价为600—900元左右,符合这一水准。



查看所有评论 共有 5 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号