当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

陈晓芳:让创想与现实的双翼齐飞(图)

来源:最佳东方 作者: >时间:2008-12-18 Tag:陈晓芳   城市客栈   华侨城国际酒店   点击:

 

  ·华侨城国际酒店管理有限公司董事长陈晓芳

  ·在中国,深圳华侨城创造了旅游世界的神话

  ·在中国,深圳华侨城创造了主题酒店新生时代

  ·在中国,陈晓芳女士和华侨城酒店开拓者们用坚强前行的足音开启了一个主题酒店王朝的大门

  ·让我们关注中国的华侨城,关注华侨城一位带领众智在酒店业远征的身影

  创想与现实之间总有差距,但是中国的“威尼斯”就是那么令人神往

  结合了充满意大利浪漫风情的建筑风格和别具一格的水城文化,并经历了频繁的主题定位考查、建筑和景观设计、管理公司的选择、功能设计后,中国首家主题酒店---威尼斯酒店于2001年10月建成完工。落成之初,它便以鲜明的风格,为美丽的深圳湾畔增添了亮丽一色,与华侨城三大景区以及波托菲诺小镇交相辉映,一时间倍受业内外关注。

  无论是白天,还是夜晚,威尼斯酒店总像一艘领航的船,展示出她的风采,她除了主题特色鲜明外,管理和服务是酒店品牌成功的一大关键,我们不去一一细说威尼斯的硬件和配套设施,单从她的无数客人入住并认真体味她的时尚和休闲,就知道这家酒店是一个人生居停的好地方。

   “成功的酒店,要有国际化的管理,也要有独具一格的品质。威尼斯以主题为名在国内独辟了一条酒店之路。”陈晓芳一方面引入国际化的运作管理体系,鞭策酒店上下,紧抓细节,精雕细琢,为酒店运营打下了良好的基础。另外一方面不断探求和挖掘主题的内涵,使得主题文化不仅体现于酒店的外部建筑和经营环境上,更让它沉浸到经营理念和企业文化中,而不是将一个只是借着自然、主体硬件的优势造就而成的空壳模型投入酒店业。

  时至今日,威尼斯酒店已经走过了五个春秋,其独领风骚的艺术建筑风格和层出不穷的时尚主题活动依然深入人心。它以独具特色的主题概念,让慕名而来的客人通过眼观耳听、全身心感受这浓郁的异国格调,同时也换来它在当地酒店中立下的行业标竿和在中国酒店业的广泛赞誉。

  大气创想与战略发展中崛起的主题酒店群落

  威尼斯的成功开启了华侨城的主题酒店之路,也让华侨城酒店开拓者们对主题酒店的发展之路有了新的创想,华侨城集团CEO任克雷正是这样一位创想家,他指出华侨城酒店业应打造具有主题特色的高星级酒店群落,并使创想成为一种企业战略,注入每家酒店中。

  建设中的华侨城大酒店,是一座以西班牙文化为主题的白金五星商务酒店。占地十五万平方米的巨大画卷,点燃了创作者们的浪漫激情和梦想。在这里,门前的陶罐很不经意的张满了枝桠,大红色的小花零星点缀其间,在阳光的照耀下,投下的倒影与地上和墙上铺设的手工烧制的彩绘瓷砖相映成趣。那些惊险万分的斗牛、情绪激烈的弗拉门哥、佩戴各色古怪面具的狂欢节、忧郁的唐·吉珂德、风流浪子唐璜、毕加索划时代的立体派绘画、高迪光怪陆离的建筑——所有这些都一瞬间涌上人们的脑海。

  同样是建设中的茵特拉根温泉酒店,也将会以一种特别和精妙的主题文化向世人展现。同样是主题酒店,深圳的东部海岸将会再次点亮中国主题度假酒店的文化圣火,这把圣火在不久的将来,将会燃遍整个中华大地。

  深圳华侨城,这个旅游王国因为主题公园而享誉世界,在这片神奇的土地上,华侨城集团的领导们每一次重大决策都将这片土地推向一个更高的巅峰。在华侨城中建造几个不同特色的主题酒店并形成示范品牌将会和世界之窗、锦绣中华、民俗村、欢乐谷这些著名的主题公园相得益彰。

  在他们的创想中,威尼斯酒店、华侨城大酒店和茵特拉根温泉酒店将构成深圳未来的主题酒店群落。它们不仅有着国际酒店的优质管理,更以不同的风情展示着主题酒店的魅力。在高端酒店开发的浪潮中,它们以新颖的形式和姿态,挑战着传统和规则,让“威尼斯”和诸如“威尼斯”等等的主题创想走得更远。



查看所有评论 共有 5 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号