当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

对话汉庭酒店集团董事长季琦

来源:北京商报 作者: >时间:2008-12-20 Tag:经济型酒店   汉庭酒店   汉庭集团   季琦   点击:
  金融危机席卷全球,许多实体行业已深感凉意。虽然零售企业经营与老百姓日常生活必需品相关,许多专家业者都表示零售业受金融危机影响会滞后、会相对较弱,但因对未来预期不好,消费者捂紧钱袋子谨慎消费的情况已在零售业体现,未来市场疲软已是不争的事实,但未雨绸缪却是商家应对的积极选择。

  “全球经济危机呼啸而来,对绝大多数初尝危机的企业来说,今后的一段时间将注定是段难挨的时日。但对于中国的经济型酒店来说,这个经济寒冬可能并没有想象中的冷。”昨日,汉庭酒店集团董事长兼CEO季琦表示,这次经济危机对汉庭来说是件幸运的事情,一方面可以定下心来打造一支高效、专业的团队;另一方面,危机也给汉庭带来了意料之外的发展机遇。

  品牌优势引单体酒店加入

  季琦认为,明年中国市场的旅游需求将依然保持强劲,全球金融危机对中国消费者的心理压力会比较轻。“资本市场越是紧缩,资金的流向越是会集中到一些有品牌优势的企业。”

  季琦分析认为,经济危机到来,对没有品牌的中档酒店影响是最大的。“它们既没有国外高星级酒店的品牌优势和稳定客源,也没有经济型酒店的价格优势,所以,对寒冬的承受力最弱。但这类型的单体酒店,往往有不错的地理位置和硬件设施,自身的条件还是不错的。有一些单体酒店开始要求加入汉庭。加入汉庭之后不仅分享了汉庭的规模优势,在管理系统、服务一致性和基层团队的培训上也马上能得到提升,汉庭庞大的会员系统也能为它们的出租率做出有力的支持。同时,这类酒店的加入也为汉庭降低了新开店的成本。”

  客源偏向高端带来高出租率

  自今年5月以来,中国旅游业的交易量逐月下降,高星级酒店出租率连月下滑。但汉庭除义乌等少数特殊城市外,大部分酒店仍保持了95%以上的高出租率,北京、上海等主要商务城市的酒店出租率甚至接近100%。

  季琦解释道:“高出租率的背后还是有一些细微的变化。大部分客人表示,他们原先出差是住在附近的高星级酒店里的,但受全球金融危机的影响,公司开源节流重新制定了出差标准。于是,汉庭定位在地段好、硬件标准高并且能满足商务客人住宿需求的‘豪华经济型’酒店正好满足了他们的需求。”季琦透露,另外,东单店因为地处长安街,最近也和不少各省市驻京办签署了大客户协议。

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号