当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

夏杰克:深圳福田香格里拉大酒店的成长元素(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2008-12-29 Tag:香格里拉大酒店   夏杰克   深圳福田附近酒店   点击:

 

深圳福田香格里拉大酒店总经理夏杰克

 

  在福田生活的这两年,我见证了这个区域的飞速发展。福田区总面积为78,800平方米,已成为深圳新一代商务中心区。

  由于福田区占据着深圳重要的地理位置, 90家财富500强企业及280家跨国公司将其总部设定在福田。在这里,高级商务写字楼遍布,是最多外籍人士工作的区域。福田与香港接壤,其交界范围广,保持着深圳最高进口及出口贸易数额。

  福田的发展与来访游客的数据同样呈现着上升趋势。根据福田区旅游局数据显示,与2007年相比,2008年上半年福田旅游人数增长28.4%,酒店收入增长18.4%。前往深圳的商务及休闲旅游客源主要来自中国城市,如广州、上海、北京及香港地区。

  四通八达的交通也为福田区的发展起到关键性作用。由中国其他地区特别是中国北部地区如哈尔滨及温州飞往深圳的班机持续增加。与此同时,政府开始着手启动广深高速铁路(ERL)建设项目,将广州,深圳(福田)和香港紧密相连。铁路工程将于2014年竣工,届时由广州前往福田仅需40分钟,由福田至香港15分钟即可到达。

  会展经济毫无疑问是福田区旅游至关重要的一部分。深圳会展中心(SZCEC)位于福田区,是举办国际展览、大型会议、庆典及娱乐活动的超大型设施。在深圳影响力最大的是一年一度的中国国际高新技术成果交易会,吸引了来自全球各地的参展商及参观者。中国(深圳)文化产业博览会,同样是深圳年度文化产业盛会,它将国际性的文化产品齐集一堂引众多国内外参展商及代表纷至沓来。

  金融业、银行业、制造业及物流业在深圳占有越来越重要的位置,会议及宴会的需求也随之日益扩大。针对此类需求,深圳福田香格里拉大酒店为大众提供了4,800平方米的会议及宴会场地。

  酒店针对的另一个市场是婚宴市场:随着深圳经济的发展,新婚夫妇逐渐将各大豪华酒店列入婚宴场地选择之列。同时,香港与深圳居民的跨地域婚礼也逐年增加。2007年婚宴市场较2006年增加10%,并保持继续增长的发展趋势。我们将重点关注婚庆市场,提供一站式服务,并为新婚人士提供一系列选择不同类别的婚宴套餐。

  便利的交通、各式娱乐活动及购物令深圳吸引了来自香港及广东省内的大量周末客人。

  福田的发展离不开当地政府给予的各项支持。例如:政府近几年正在积极地推广“乡村文化”。水围村和下沙村在保持传统文化方面榜上有名,当地政府建立了皇岗博物馆和下沙博物馆,以文件、塑像及图片的形式向人们真实地记录了乡村的发展史, 吸引了来自韩国、日本、欧洲及世界各地的旅客前来参观。

  福田区拥有大型文化及运动设施,吸引了周边地区前来休闲度假和一日游的旅客。备受游客推崇的是伫立着邓小平雕像的莲花山公园,1980年邓小平将深圳建设成为中国第一个经济特区。在周末,带着我的孩子们在公园里划船、放风筝、散步或简单的闲逛,一个下午的时间很快就过去了。当然还有很多不同的去处,比如到红树林和荔枝公园,都是非常好的选择。

  就在政府办公楼深圳市民中心后方,您可以看到深圳音乐厅,在那里可享受到各类钢琴及古典音乐演奏会,其中包括最盛行的“斯特劳斯圆舞曲跨年音乐会”。我们酒店也正计划与文化表演相结合在音乐厅附近提供周末演出及住房包价特惠。

  在未踏足深圳之前,我一直以为只有香港才是购物天堂。当我来到这里了解福田之后我才发现在福田购物也是其极具吸引力的特色之一。华强北以其电器、电子产品及服装闻名,是本地人周末必到的目的地。Coco Park购物公园和中心城也云集了众多知名品牌。

  我热衷于寻找出色的餐厅,福田为我提供了丰富的选择机会。福田区拥有繁多的餐厅及酒吧,并经营地道的中国地方菜式和世界美食。这些餐厅吸引了深圳本地及来自香港的众多食客来到福田品味地道而品种丰富的美食。在Coco Park购物公园旁有一条酒吧街,与香港兰桂坊相似,是国际啤酒爱好者的钟爱之地,酒吧街同时供应上好的葡萄酒。

  夏杰克为新开业深圳福田香格里拉大酒店总经理。酒店位于福田中心区,楼高40层,拥有548间豪华客房、齐备的会议及宴会设施及无与伦比的特色餐厅。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号