当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

蜀国演义董事长

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-12-31 Tag: 点击:

今年是中国改革开放30周年。

改革开放的30年,中国经济完成了一个从萎靡到繁荣富强的伟大历程。

对于餐饮业来说,30年的伟大经济进程更具有标签般的代表性。30年的沧桑巨变都在个行业身上深刻地发生着伟大的演进,而作一个餐饮企业的创始人和带头人,他们在经历了改革嬗变的同时,更见证了一个行业的成长……

在改革开放的第30个年头,我们希望通过对一个个有代表性的餐饮经营者成长历程的描述来感知一个伟大的改革时代。

瞿传刚,北京蜀国演义餐饮文化发展有限公司董事长。

在蜀国演义董事长瞿传刚的经历中,有几次可真正称之为“断裂点”的人生转折。然而,每一次断裂都被这个刚毅的山东汉子接续、再造,并完成了一次又一次的蜕变与升华。餐饮业内传奇无数,然而瞿传刚的这段传奇却非同一般,它带人们的思考不仅是餐饮经营本身,不仅是由此而来的食品安全问题,还有个体、企业与社会的关系以及人生和梦想。

2001年,在内蒙古已经声誉斐然的蓝梦餐饮集团董事长瞿传刚带领团队进驻北京,创立了“蜀国演义”这个特色餐饮品牌。瞿传刚是中国上世纪八十年代毕业的大学生。虽然进了商海,骨子里却文化情结浓厚,对艺术有着执着的向往。做“蜀国演义”这个品牌,已不仅仅是停留在获利的层面,更是为了实践他打造中国餐饮文化品牌的梦想。

瞿传刚在“蜀国演义”这个品牌上下了真功夫,精研古蜀国的历史与版图,提炼出独树一帜的企业文化与企业理念的指导思想,创立了一整套文化餐饮的经营构想。并且,对于这个品牌将为人们提供的“新餐饮文化生活”,在瞿传刚的脑海里已经有了蓝图。这些心血很快得到了回报,蜀国演义在京城一亮相,就吸引了无数人的眼球。

然而,在京七年的发展,瞿传刚遇到了一次又一次的风雨和磨难。在六里桥畔的首家店初有成果、生意火爆之际,一场房产纠纷让瞿传刚不得不关门停业。但是,性格执着、不肯服输的他没有放弃,而是带领团队开始精心筹备蜀国演义劲松店。这次,困难依旧没有远离。新店刚一开业就遭遇非典,瞿传刚冒着被传染的危险多方奔走,终于扭转局面。直到黄寺旗舰店的开业,瞿传刚和自己的品牌店开始呈现出开阔的大将之风,生意也蒸蒸日上。但2006年盛夏,瞿传刚迎来了生命中最严酷的一次考验——“福寿螺事件”,踩响了埋藏在中国食品安全道路上的一颗闷雷。这场堪称当代中国最大的食品安全事件给了瞿传刚、给了这个企业致命的一击。事发之后的200多个日日夜夜,瞿传刚顶着压力面对媒体、面对消费者、面对全社会,瞿传刚发出了一句掷地有声的承诺:即使倾家荡产,也要赔付到底!

正是这种负责任的态度、这种厚重的社会责任意识拯救了瞿传刚,拯救了这个企业。2006年底,坐落于东二环中青旅大厦的蜀国演义首席美食会所带着优雅、闲适的新贵气质与消费者见面,蜀国演义终于在磨难之后打开了餐饮发展的新局面。2008年5月,重装落成的劲松店也完成了品质提升,全新开业,至此,“福寿螺事件”画上圆满句号,蜀国演义迎来了全面发展的新纪元。

回首过去,瞿传刚面对艰难人生,不改变,不放弃,而是在凤凰浴火般的考验中完成涅槃和升华。菜品研发、就餐氛围及人性化体验的餐饮理念,注重给客人更温馨、更自如的精神层面的感受,在“宾客、演出、服务”的互动里追求一种无拘无束的漫生活心态,以全新的思维形式打造“中国最有情趣的川菜馆”。

放眼望去,蜀国演义这支在风雨中挺进的团队在瞿传刚的率领下,正在为全面启动中国地区餐饮战略联盟发展计划倾力准备着,越来越多的投资者看好蜀国演义的发展前景,而加盟者的坚挺支持更为这个品牌的迅速拓展打下了牢固的基础,蜀国演义正在稳中求进步,不求多,不求快,只为将蜀国演义这一经典餐饮品牌广布天下。


查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号