当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

花雷,北京花家怡园餐饮有限公司董事长

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-12-31 Tag: 点击:
北京花家怡园餐饮有限公司成立于1998年。从一家名不见经传的小餐饮店,发展到今天拥有三座以“花家怡园”为品牌、建筑风格和造型布局各异的大型酒楼,经营面积5500多平方米,曾经接待过众多国内外宾客、政界要员以及当红影视明星,成为餐饮业炙手可热的明星企业。

创造有自己独特口味的新派北京菜,是花家怡园为人称道的经营特色。有人这样评价花家菜:既有鲁菜的浓香,又有川菜的麻辣,有广式的清淡,又有洋为中用的西式调味。

花雷一直很自得花家怡园的创新能力,并把这归功于花家从上到下敢想敢做的研发团队。为了最大限度地满足食客的饮食习惯和口感要求,花雷遍访烹饪名师,亲自上门请来了冯端阳做花家怡园的技术顾问;不远千里从重庆请来了中国烹饪名师王志忠作为花家怡园的技术总监。

花雷认为企业的兴衰主要取决于两方面因素:“一个是资金流,另一个是文化流,这种文化流应该是一种人文文化,因为人的文化就是企业文化。”的确,花雷做企业的过程也是他做人的过程,他管理企业的方式也正是他做人的方式,他对待顾客和员工的态度也正是他做人的态度。“餐馆赚钱与否,第一是地利,第二是地利,第三还是地利;餐饮走向,第一是人才,第二是人才,第三还是人才。”

花家怡园在发展过程中,十分注重标准化和国际化,在1998年就成立了物流中心。这不但可以降低生产成本,还可以保证原料的统一,为产品的标准化创造条件。

像很多发展良好的餐饮企业一样,花家怡园也进入了快速发展时期,截至记者发稿时,花家怡园的第四家分店SOHO现代城店也顺利开张。据花雷透露,还有几家店也正在筹备中,预计在奥运会前,花家怡园分店的数量将翻番。

目前花家怡园已经拥有四家分店、一个物流中心、培训基地和一个酿造庄园,员工人数近2000名,年营业额上亿元



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号