当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

俏江南董事会主席

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-12-31 Tag: 点击:

主持人:曹启泰

  本期人物:张蓝——俏江南餐饮集团董事局主席

  观察员:

  扬特品牌识别咨询公司(前)总经理 谢祯忠

  著名节目主持人 沈婷

  麦肯锡高级项目经理 沙莎

  张蓝独语:

  每到下班,回家是最强烈的念头。

  外面的工作压力很大,回到家抱着自己心爱的小狗,听舒缓愉快有感觉的爵士乐,能够立刻忘记一天的疲惫,身心全部放松……

  每个女性都想保持苗条的身材,我也一样。茶余饭后,我尽量抽时间,早上一次,晚上一次,做一做疯狂减脂运动,给自己心灵上的安慰。

  围裙是我先生出差给带回来的,意思是让我多做饭给他吃。

  他喜欢吃我做的饭,喜欢看我干活的感觉,他喜欢女人贤妻良母,相夫教子。

  我先生最会做豆腐炖鱼,红烧排骨,昨天晚上还给我做了红烧排骨。

  累了一天,回到家吃着先生做的红烧排骨,幸福无法言说……

  先生坦言:

  大气、大度、大方……她是一位非常有魅力的女人,准确说,是一个大女孩。我最佩服她的宽容,对我的宽容,对她男人的宽容,对艺术家的宽容,要做到这一点真的不容易。

  儿子留话:

  我十四岁就出国,高中、大学、研究生都是在国外念的。那时候特别不能理解,觉得您太“狠心”,这么小就舍得把我送出去。后来听说您每天回家都不敢进我的房间,怕睹物思人,伤心难过。

  中国有句古话,严打出孝子,这句话我非常赞同。要不是您从小对我的严厉教育,我根本不可能有今天的成绩。现在我要告诉您,我一点都不恨您,反而非常庆幸有您这样一个好妈妈。您是我心里最尊敬,最崇拜的人,您靠自己的勤奋和努力得到的成功更是让我钦佩不已。

  张蓝,俏江南餐饮集团董事会主席,中国商业联合会餐饮分会会长。1987年毕业于北京商学院企业管理专业,1989年远赴加拿大留学,1991年回国创业,开办第一家餐馆阿蓝酒家。2000年创办俏江南精品川菜餐厅,2005年俏江南营业收入超过4亿元,至今俏江南已成为拥有21家高档连锁餐厅的大型餐饮集团。

  餐饮也是艺术,我用艺术家的心态去管理

  谢祯忠:为什么川菜馆要取名为俏江南呢?

  张蓝:俏在中国的字意里面代表了很多,比如很俏美、很秀丽、很抢手等等。四川又是在美丽的江南,所以得名俏江南。

  沈婷:我每次去俏江南吃饭,感觉就是太贵了,特别贵。

  张蓝:什么叫贵,贵气也叫贵。我认为不贵,因为我们是非常注重品位,注重环境,注重健康的,我要对你的健康负责,所以价格不是主要的,健康是主要的,生命无价嘛。

  主持人:张蓝其实是位非常大气、豪爽的女性,而且兼具艺术气息。艺术气息是后来养成的吗?

  张蓝:因为出生在书香门第,所以父母给予的这方面的培养还是比较多,可都是半瓶醋。比如练字、弹琴,没学多久就赶上文化大革命,所以没有坚持练下去,要不然现在可能是中央乐团的首席大提琴师了。

  沈婷:我好奇张蓝会找一个什么样的男人做丈夫?看到后感觉很像窦唯,是豪爽的艺术青年,很有个性。你俩的性格应该相去甚远,是吗?

  张蓝:不,挺近的。

  谢祯忠:我好奇的是,你们本该去弄艺术,可怎么弄餐饮了?


查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号