当前位置 :| 酒店主页>酒店人生>行业精英> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

文明,从这扇窗口传递――访石狮旅馆业协会黄秀暖

来源:中国酒店网 作者: >时间:2009-01-07 Tag:石狮酒店   旅馆业协会   黄秀暖   点击:

  黄秀暖,石狮旅馆业协会第一、第二届会长,省妇联执委,市政协委员,市女企业家协会会长,现任星都大酒店总经理。

   石狮旅馆业协会成立于1997年,是石狮成立较早的行业协会,作为首任会长,黄秀暖见证了协会发展壮大的历程,对协会的现在和未来自然也有着自己的看法。“石狮无处不经商,铺天盖地万式装。”在全国有小香港之称的石狮,是改革开放试验区。当时,全国各地往来石狮的人非常多,但石狮社会治安状况并不乐观,因为旅馆规模小,防范设施弱,治安案件时有发生,成立旅馆业协会,一方面可以规范旅馆业的经营,提高防范能力,抑制黄丑现象的发生;另一方面,也是为了展现旅馆业作为石狮服务行业的风采和石狮的文明状况。”黄秀暖告诉记者。她说,要成立旅馆业协会的想法,得到了当时全市114家小旅店的大力支持,协会得以顺利成立。协会实行电脑联网,对入住的客人进行实时监控,不仅省去了旅馆的报表,给各个旅馆提供了方便,更重要的是,它能有效协助公安机关破案;另外,由于协会加强了与政府职能部门的联系,对解决酒店经营中遇到

  的难点、热点问题,起到了协调作用。旅馆业协会的成立,受到上级的高度重视,省、泉州市、石狮市四套班子领导当时都经常参加协会召开的会议。

  现在的黄秀暖经常联合市妇联,到永春、安溪去帮助那里贫

  穷地区的弱势群体,积极献身于社会公益事业。但她依然关注着协会的工作,关注着石狮酒店业的发展,她认为,现在的石狮酒店业更加发达,希望旅馆业协会能为酒店业的发展发挥更大的作用,同时她也认为,石狮酒店业当务之急要避免无序竞争,营造良好的市场氛围,使之更好地成为展现石狮城市文明的窗口。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号